Лето, жара...есть вроде надо и хочется, а вроде и не хочется... Мне кажется в период летней жары проблема что съесть становится очень актуальной.
Ведь летом хочется чего-то легкого, появляется много сочных фруктов и ягод, но в то же время хочется еще и чего-то сытного, ведь не будешь весь день перекусывать ягодами.
В такие моменты на помощь приходят фруктово-ягодные смузи, а их вариация в виде смузи боула подходит для тех, кто не может надолго сохранить сытость от жидкого завтрака.
Вариантов смузи боула десятки, при готовке ориентируйтесь на то, что есть у вас под рукой в данный момент.
В данной статье я поделюсь освежающим, но в то же время очень сытным рецептом.
Итак, начнем. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Нам понадобится:
1. Банан - 1 шт.
2. Ягоды ( свежие или замороженные), у меня была замороженная ежевика - 1 горсть
3. Готовая гранола или хлопья геркулеса - 3 столовые ложки
4. Орешки, семечки - не обязательно, используем для украшения
5. Кокосовая стружка - не обязательно, используем для украшения
6. Вяленые ягоды, фрукты - не обязательно, используем для украшения
Процесс приготовления:
1. Банан с вечера или за полчаса до приготовления смузи боула нарезать кружочками, можно некрупными кусками и убрать в морозилку.
Я обычно убираю с вечера, чтобы не тратить с утра время на ожидание, пока банан заморозится.
2. В блендере превращаем наш замороженный банан в густое пюре.
Если используете замороженные ягоды, добавляйте их одновременно с бананом, если свежие - то когда банан уже превратился в пюре.
3. Перекладываем нашу основу в глубокую миску.
Основа холодная, ягодная, освежающая...напоминает мороженное, а банан придает сливочный вкус.
4. Если готовой гранолы нет, то берем хлопья геркулеса, обжариваем их на сухой сковороде.
5. Готовые хлопья или гранолу высыпаем на нашу основу.
6. Сверху добавляем орешки, нарезанные сухофрукты, кокосовую стружку...можно добавить шоколадную стружку, свежие ягоды.....
Смузи боул готов!