Описание:
Хочу поделиться рецептом торта "Банановая черепаха". Как его готовлю именно я.
Рецепт приготовления:
Для начала замесим тесто. В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе. Затем засыпаем мукой. В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку. Накрываем и даем настояться 30 минут. Тем временем, приготовим крем. В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем. В идеале, взбиваем миксером.
Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи. Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах. Пока они пекутся, можно подготовить бананы. Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта. Чередуем слой коржей и слой бананов. Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи. Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом. Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар - 1,5 ст.
- яйцо куриное - 5 шт.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1,5 чл.
- мука - 2 ст.
Крем:
- сметана - 800 гр.
- сахар - 1,5 ст.
- сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
- какао - 4 ст.л.
+ 2 банана