Найти тему
Голодный Лев

РЕЦЕПТ ТОРТА "БАНАНОВАЯ ЧЕРЕПАХА"

Описание:

Хочу поделиться рецептом торта "Банановая черепаха". Как его готовлю именно я.

Рецепт приготовления:

Для начала замесим тесто. В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе. Затем засыпаем мукой. В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку. Накрываем и даем настояться 30 минут. Тем временем, приготовим крем. В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем. В идеале, взбиваем миксером.

Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи. Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах. Пока они пекутся, можно подготовить бананы. Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта. Чередуем слой коржей и слой бананов. Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи. Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом. Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар - 1,5 ст.
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1,5 чл.
  • мука - 2 ст.

Крем:

  • сметана - 800 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
  • какао - 4 ст.л.

+ 2 банана

Видео рецепт:

Еда
6,23 млн интересуются