Соответствующий законопроект №598603-7 предложен к принятию во втором чтении
Инициатива принадлежит Верховному суду, который внес законопроект в нижнюю палату Парламента полтора года назад. Первое чтение поправки прошли 30 мая прошлого года. И вот 18 июня 2020 года ответственный Комитет Госдумы рекомендовал проект к принятию во втором чтении.
Итак, предлагается заявлять о требовании к должнику, заполняя специальную форму в ЕФРСБ. Таким же образом рекомендуется заявлять возражения на эти требования.
Доступ к сведениям о требованиях будет предоставлен тем, кто имеет право на возражение и идентифицирован в реестре.
⏳ На заявление возражений устанавливаются сроки: в наблюдении – это 15 дней, в других процедурах – месяц. Сведения о возражениях также включаются в ЕФРСБ.
📜 Арбитражный управляющий рассматривает заявки и возражения и сам принимает решение о включении (либо об отказе) в реестр требований кредиторов (РТК). Это должно произойти не позднее месяца со дня истечения права на предоставление возражений.
⚖ В течение 15 дней со дня размещения в ЕФРСБ такого решения кредитор или тот, кто имеет право на возражение, может подать заявление в суд о разногласиях между ними и арбитражным управляющим. После этого окончательное решение будет за судом.
Перейти к тексту поправок для второго чтения можно по ссылке.
Сопровождение банкротства доверяйте профессионалам!
Если материал был полезен, ставьте лайк и подписывайтесь!