Ингредиенты
Тесто:
- 450 гр. мука
- 150 гр. воды
- 2-3 ст. л майонеза
- 1 ч.л разрыхлитель или 0,5ч.л соды
- щепотка соли
Начинка:
- 600 гр. мякоть говядина
- 2-3 шт. лук репчатый
- 5-6 шт. картофель
- 1 ст. бульон
- по вкусу соль и перец черный молотый
Как приготовить
- В глубокой миске смешать воду, майонез , соль и перемешать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, получается мягкое, очень приятно на ощупь, долго вымешивать не нужно. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки мясо нарезаем на мелкие кубики(можно перекрутить через крупное сито мясорубки), лук порубить мелко, картофель нарезаем мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
- Тесто делим на 2 части, большую и среднюю. Большую часть теста раскатать в лепешку диаметром 35-36 см, перекладываем в форму диаметром 24 см, так чтобы края немного выступали из формы. Выкладываем начинку.
- Далее раскатываем среднюю часть теста диаметром 25 см и выкладываем на начинку.
- В центре проделываем отверстие, закрываем его шариком из кусочка теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С на 1,5-2 часа. Через 30-40 минут в отверстие добавляем бульон. Убавляем температуру в духовке до 150-160°С и допечь бэлеш.
- Готовый бэлеш вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут. А едят бэлеш так, крышка пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлеш. Начинка раскладывается по тарелкам.
Если тебе понравилось, то не забудь поставить лайк ❤️
Подпишись на меня в ИНСТАГРАМЕ - @adelinkaserebryakova 💗
TikTok - @1007adelya 💗