Найти тему
Adelina

Очень вкусный «Бэлеш»

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

  • 450 гр. мука
  • 150 гр. воды
  • 2-3 ст. л майонеза
  • 1 ч.л разрыхлитель или 0,5ч.л соды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 600 гр. мякоть говядина
  • 2-3 шт. лук репчатый
  • 5-6 шт. картофель
  • 1 ст. бульон
  • по вкусу соль и перец черный молотый

Как приготовить

  • В глубокой миске смешать воду, майонез , соль и перемешать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, получается мягкое, очень приятно на ощупь, долго вымешивать не нужно. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто
Тесто

  • Для начинки мясо нарезаем на мелкие кубики(можно перекрутить через крупное сито мясорубки), лук порубить мелко, картофель нарезаем мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Начинка для бэлеша
Начинка для бэлеша

  • Тесто делим на 2 части, большую и среднюю. Большую часть теста раскатать в лепешку диаметром 35-36 см, перекладываем в форму диаметром 24 см, так чтобы края немного выступали из формы. Выкладываем начинку.

  • Далее раскатываем среднюю часть теста диаметром 25 см и выкладываем на начинку.
Закрываем «крышкой»
Закрываем «крышкой»

  • В центре проделываем отверстие, закрываем его шариком из кусочка теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С на 1,5-2 часа. Через 30-40 минут в отверстие добавляем бульон. Убавляем температуру в духовке до 150-160°С и допечь бэлеш.
Залепливаем края
Залепливаем края

  • Готовый бэлеш вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут. А едят бэлеш так, крышка пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлеш. Начинка раскладывается по тарелкам.
Приятного аппетита 💗
Приятного аппетита 💗

Если тебе понравилось, то не забудь поставить лайк ❤️

Подпишись на меня в ИНСТАГРАМЕ - @adelinkaserebryakova 💗

TikTok - @1007adelya 💗