Предыдущая часть – 3, здесь>>>
Сегодня поговорим об интимных отношениях. Вопрос очень не простой, к нему относятся и некоторые медицинские проблемы. А поэтому в некоторых случаях при возникновении проблем в интимной сфере следует обратиться к врачу.
Проблемы в интимной сфере могут возникнуть с первого дня отношений в паре.
На первое место я бы поставил «неосведомленность». Казалось бы, в век интернета и повсеместной доступности любой информации неосведомленность кажется просто невероятной проблемой. Но, тем не менее, это так. У нас очень плохо обстоят дела с половым воспитанием. Родители крайне редко разговаривают с детьми на эти темы, потому что стесняются затрагивать эту деликатную тему. А если и затрагивают, то скорее больше вносят неразберихи, объясняя что-то урывками, наслаивая информацию на «уличные» знания.
Поэтому, когда образуется новая семья, то лучше всего начать совместную жизнь с изучения тонкостей интимных отношений, воспользовавшись качественной литературой. Сегодня нет особой проблемы найти литературу, но имеет смысл убедиться в ее качественности, поискав рекомендации в интернете.
Опыт показывает, что некоторые пары категорически отвергают такую необходимость: «Мы и так всё знаем!».
Пример из жизни одной пары.
Примерно после трех лет совместной жизни, общаясь с подругами, женщина поняла, что их интимные отношения с мужем «никакие», и не идут ни в какое сравнение с тем, что рассказывают друзья. Она несколько раз предлагала мужу что-нибудь об этом почитать, или посмотреть на видео. Но он категорически, очень резко ее обрывал со словами: «Ерунда всё это». С каждым годом ситуация все больше ухудшалась и отношения вскоре сошли на нет. А еще спустя какое-то время, женщина узнала, что муж изменяет с соседкой, с которой они дружили семьями. Естественно, они разошлись. При этом у них было двое детей, для которых развод стал очень серьезной травмой, так как старший сын тяготел к отцу, а дочь к матери. Но жертвовать одним из родителей они не хотели. В разговоре о причине измены муж прямо заявил, что «постельные» отношения с соседкой ему гораздо больше нравятся. То есть, если бы эта пара своевременно стала разбираться с тонкостями их отношений, то, возможно, сохранилась бы и семья.
Как я уже говорил, сейчас нет проблемы с информацией, а также есть масса возможностей проконсультироваться со специалистом. Я убедился, что многие просто стесняются озвучивать эту проблему, считая данную тему неприличной. И это опять проблемы, возникшие благодаря неправильному воспитанию и «нездоровому» отношению к данной теме.
Еще раз возвращаюсь к напоминанию, что для обеспечения счастливой семейной жизни
ЛЮБЫЕ проблемы, возникающие в семье, надо обсуждать.
Иначе противоречия будут нарастать и разрушат семью. Надо понимать, что партнеры в семье превращаются в единое целое, и у них не может быть недоговоренности или каких-то секретов друг от друга.
Проблемы надо решать по мере их появления, а не копить «до удобной возможности»
Как правило, такая возможность приходит в самый неподходящий момент и создает «трещину» в отношениях, когда на вторую половинку вываливается целая куча накопившихся проблем.
Как я уже говорил в предыдущих публикациях, любая пара возникает не случайно, а поэтому уже изначально у партнеров есть много совпадений и достаточное количество противоречий. Каждый из партнеров должен это понимать, и не предъявлять претензии ко второй половинке, а пытаться измениться в нужном направлении самому. Попытка решить накопившиеся проблемы разводом, ничего не изменит.
Новая пара, которая образуется после развода, образуется по тем же правилам, а проблемы только усугубятся. Каждому из партнеров все равно придется разбираться со своими качествами, либо и следующий брак приведет к такому же результату.
Думаю, вы тоже замечали, что некоторые создают не первую семью, а результат тот же.
Главная ошибка, которую допускает большинство пар – это переадресация проблемы на другую половинку.
«Вот я такой альфа-самец, я все могу, а ты – никакая, от тебя никаких ощущений» и т.п.
Или наоборот: «Я такая вся супер-женщина, а он только о себе думает, и никакого удовольствия от него не получаю».
И в том и в другом случае проблему надо искать в себе. Потому что внешние качества – это лишь оболочка, а в обоих случаях сексуальность может быть на нуле.
Очень часто, чтобы угодить партнеру, начинают имитировать оргазм, но это абсолютно бессмысленно, так как это опять же является внешним проявлением, проще говоря, обманом партнера, и абсолютно ничего не дает.
Главный фактор благополучия отношений в этой сфере – это искренность и желание улучшить отношения.
Продолжение следует
Предыдущая часть – 3, здесь>>>
Как всегда, жду вашей реакции и, конечно, активности в обсуждении данной темы. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками с друзьями. Чем больше участников обсуждения, тем лучше результат!
Читайте также по теме: 4. Кристина и Артем: почему "болит голова"?