Найти тему
Жизнь ВиП+1

Сладкие рецепты по вторникам. Вкусные сырники с корицей. Даже мой отец сказал «вкусно!»

Приветствую своих пузёнышей. Сегодня суббота и я хочу ввести рубрику «субботние рецепты». Каждую неделю буду выкладывать по рецепту, который понравился мне и моей семье.

Те самые сырники
Те самые сырники

Сегодня у нас сырники с корицей. Наткнулась на этот рецепт случайно, так как специально никогда не искала. Сырники мы редко раньше готовили, я, если честно, не умела их делать. Вечно получались то жидкие, то слишком крутые. Все не так и не эдак.

Тут наткнулась на рецепт, приготовила и даже мой отец, который никогда не говорит, что ему вкусно, с удовольствием съел половину приготовленного и сказал что они очень вкусные получились.

Итак, для сырников нужно:

1. Творог 9% - 150 г.
2. Мука – 2 столовых ложки без горки
3. Желток от яйца – 1 шт
4. Соль – 1/3 чайной ложки
5. Корица – ¼ чайной ложки
6. Сахар – 1,5 столовых ложки

Готовим:

1. Берем творог и протираем через сито, так он получится более нежный
2. Как перетерли творог добавляем все и смешиваем все ингредиенты
3. Дать отдохнуть тесту 20 мин
4. Присыпаем стол мукой и формирует колбаску, нарезаем на шайбочки
5. Выложить на муку, накрыть большой кружкой и сделать несколько резких круговых движений, чтобы получилось красивой формы
6. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить сырники с двух сторон по 2 минуты
7. Переложить на противень с пергаментом и до готовности отправляем в духовку 180 градусов на 5-7 мин.

Сырники получаются очень нежные, вкусные и румяные.

-2
Еда
6,93 млн интересуются