Найти тему
Кухня На Раз-Два

Больше не кладу в духовку. Как я пеку печенье прямо на сковороде.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Всё мы любим похрустеть вкусным печеньем к чаю. Хочу поделиться с вами новым способом его приготовления. Нобычность его заключается в том, что готовится прямо на сковороде, а не запекается в духовке. Вкус получается ничуть не хуже. Такие нежные печеньки подойдут к любому чаепитию. И готовятся сразу на плите.

Ингредиенты для приготовления:
Мука- 1,5 ст.
Сахар- 80 гр.
Сметана- 3 ст.л.
Яйца- 1 шт.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л.

В отдельной миске отделяем желток от белка яйца. Нам понадобится только желток.

-2

-3

В отдельную миску кладем сметану, сахар и добавляем желток. Взбиваем все с помощью миксера.

-4
-5

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.

-6

Замешиваем однородное эластичное тесто. В конце оно должно отлипать от рук.

-7

Из готового теста скатываем колбаску. диаметром примерно 3-4 см.

Нарезаем ее на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

-8

Каждый кусочек скатываем в шарик и формируем из него небольшую лепешку.

серединку можно украсить любым узором с помощью дна стакана или молотка для отбивания мяса.

-9

Сковородку ставим на медленный огонь и разогреваем.

Выкладываем печеньки на сухую сковородку и запекаем с каждой стороны по 3-5 минут до зарумяниварния. При этом края остануться мягкими- это нормально.

-10

Снимаем готовое печенье со сковороды и даем остыть. Подаем его к любому чаепитию. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:
Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.
-11