Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Всё мы любим похрустеть вкусным печеньем к чаю. Хочу поделиться с вами новым способом его приготовления. Нобычность его заключается в том, что готовится прямо на сковороде, а не запекается в духовке. Вкус получается ничуть не хуже. Такие нежные печеньки подойдут к любому чаепитию. И готовятся сразу на плите.
Ингредиенты для приготовления:
Мука- 1,5 ст.
Сахар- 80 гр.
Сметана- 3 ст.л.
Яйца- 1 шт.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л.
В отдельной миске отделяем желток от белка яйца. Нам понадобится только желток.
В отдельную миску кладем сметану, сахар и добавляем желток. Взбиваем все с помощью миксера.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное эластичное тесто. В конце оно должно отлипать от рук.
Из готового теста скатываем колбаску. диаметром примерно 3-4 см.
Нарезаем ее на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек скатываем в шарик и формируем из него небольшую лепешку.
серединку можно украсить любым узором с помощью дна стакана или молотка для отбивания мяса.
Сковородку ставим на медленный огонь и разогреваем.
Выкладываем печеньки на сухую сковородку и запекаем с каждой стороны по 3-5 минут до зарумяниварния. При этом края остануться мягкими- это нормально.
Снимаем готовое печенье со сковороды и даем остыть. Подаем его к любому чаепитию. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.