Найти тему
Изи Повар

Шаурма с копчёной курицей.

Разве может быть что-то вкуснее и полезнее для быстрого перекуса, чем шаурма? Этот овощной салат завёрнутый в лаваш стал любимым для многих. И я не осталась в стороне.

-2

Сначала приготовим соус. Берём немного кетчупа, чуть больше майонеза, добавляем итальянские травы, 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Соус готов!

-3

Затем мелко нарежем 250 грамм свежей капусты.

-4

Нарезаем 1 большой огурец весом 200 г на тонкие кусочки.

-5

Натираем на крупной тёрке 100 г сыра.

-6

Теперь 2 средних помидора общим весом 250 г нарезаем на кубики.

-7

Осталось только нарезать 320 грамм копчёного куриного мяса. Мясо так вкусно пахнет. Прямо хочется съесть сразу. Вот так быстро мы приготовили все ингредиенты для шаурмы. Будем теперь её собирать.

Берём лаваш, смазываем его подготовленным соусом. Выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо. Добавляем морковь по-корейски. Морковь по-корейски у меня купленная магазине. Всё это посыпаем сыром. Аккуратно подгибаем края лаваша и как можно плотнее сворачиваем. Данного количества ингредиентов хватает на 4 шаурмы.

-9

Затем кладём шарму на горячую сухую сковороду швом вниз и жарим с двух сторон без масла. Я каждую сторону жарила примерно 3 минуты на слабом огне.

-10

Вот такая вкуснятина получилась. Можно есть сразу руками. Это универсальное блюдо, которое можно есть дома, можно взять на работу для перекуса. А самое главное, что приготовленная дома шаурма вкуснее и дешевле. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 шаурмы по цене 70 рублей за штуку.

Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.