ФГБУ "Национальный парк "Куршская коса" официально заявляет о том, что туристические группы могут прибывать на территорию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает газета Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря учреждения. По информации Ольги Большаковой, организованные туристические группы имеют право приезжать на Куршскую косу с 23 июня. Можно организовать посещение 3 туристических маршрутов, семи экологических троп, и музейного комплекса Визит-центр.
На последнем объекте гостей встречают экскурсоводы национального парка. На других объектах трудоустроены аккредитованные экскурсоводы. Сотрудники занимаются либо персональными турами, либо представляют интересы туристических фирм. Более того, посетители могут найти информацию благодаря электронному гиду. Как сообщает Интерфакс, для гостей пока не открывают историко-этнографический музей "Древняя Самбия". Этот объект представляет собой поселение викингов.
Национальный парк собирается уже в начале июля начать впускать гостей и в данный музей. В предстоящие выходные должны приехать первые автобусы с туристами. Организаторы туристических поездок должны предварительно согласовать продолжительность экскурсии с администрацией национального парка. Также нужно обозначить маршрут и указать точное количество участников. Напомним, посещения Куршской косы запретили еще в марте в связи со вспыхнувшей пандемии коронавируса. Это песчаный полуостров, длина которого 98 км. На территории России проходит 48 км, остальная часть - литовская. Ширина составляет от 400 м до 4 км. Уникальность Куршской косы заключается в том, что объект является самой длинной в мире песчаной пересыпью. В 2000 году эту достопримечательность включили в списки ЮНЕСКО.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner