Сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления куриной печени. Это очень простой и быстрый рецепт для обеда или ужина.
Когда мало времени и нужно что-то приготовить, чтобы накормить семью, я готовлю это блюдо.
Для приготовления нам потребуется всего несколько продуктов.
Я люблю готовить в сковороде вок, так как в ней очень удобно перемешивать все ингредиенты.
1. В сковороду наливаем немного растительного масла (1-2 ст.л.).
2. Лук нарезаем широкими полукольцами и высыпаем в горячее масло.
3. Когда лучок немного поджарится, добавляем нарезанную крупными ломтиками морковь.
4. Как только лук и морковка почти готовы, сверху выкладываем сырую печенку и тушим пару минут, не накрывая крышкой.
5. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист.
6. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только жидкость испарится и печень поменяет цвет на светлый, это значит, что блюдо готово.
Куриную печенку не нужно долго жарить, достаточно будет 5-6 минут, тогда она получится мягкой, сочной и очень нежной.
Подаем на стол в горячем виде. На гарнир можно еще подать картофельное пюре.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!