Найти тему
Готовить может каждый

Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу

Оглавление

Конечно, сегодня в магазинах без каких-либо проблем можно купить колбасу самых разных видов, форм, вкусов, разной категории, в том числе и ценовой. Однако ни для кого не секрет в том, что магазинная колбаса (большая ее часть) «напичкана» различными химическими добавками, при этом, чем ниже стоимость продукта, тем больше в нем содержится различных вредных добавок. Поэтому для нарезки и бутербродов можно приготовить вкусную и натуральную домашнюю буженину, которая отлично заменит магазинную колбасу и ветчину.

Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу
Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу

Ингредиенты:

· Свинина нежирная охлажденная одним куском – 700 – 800 грамм;

· Перец молотый черный – 1 чайная ложка без горки;

· Орегано молотый – 1 чайная ложка;

· Паприка молотая – 2 чайные ложки;

· Соль – 1 чайная ложка;

· Чеснок – 2 – 3 зубка (крупных);

· Масло натуральное растительное (например, оливковое) – 1 столовая ложка;

· Лавровый лист – 2 штуки;

· Готовая смесь специй для мяса или свинины – 1 чайная ложка с горкой.

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать по поверхности небольшие надрезы. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, добавить масло, соль и все специи (кроме лаврового листа). Тщательно перемешать, и натереть полученной массой кусок свинины со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо.

Положить свинину в рукав для запекания, добавить лавровый лист, плотно завязав его края и выпустив из него весь воздух, насколько это возможно. Заготовку положить в миску и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Масло не сделает свинину более жирной. Оно лишь поможет специям значительно лучше пропитать мясо.

Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу
Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу

А дальше есть два варианта приготовления – на выбор. В первом случае – необходимо взять кастрюлю с высокими стенками подходящего размера, налить в нее воду, довести до кипения, после чего опустить свинину (не вынимая из рукава). Как только вода снова закипит – уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 часа.

Во втором случае свинину в рукаве следует переложить в небольшой противень или форму для запекания, поставить в холодную духовку, включить температуру на 180 градусов и запекать примерно полтора часа.

В принципе, можно запечь свинину и в аэрогриле или на углях, но в этом случае мариновать его можно в самом обычно пакете, а не в рукаве, ведь запекаться оно будет без «упаковки», а у готовой буженины получится уже совсем другой вкус.

Готовое мясо следует оставить в рукаве до полного охлаждения. Если готовилось без рукава, то после приготовления свинину нужно завернуть в фольгу и оставить до остывания. Подавать в холодном виде, в нарезке.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки

Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Сажая картошку китайским методом, можно получить урожай в количестве 2 – 3 ведер с куста

Пищевая сода – отлично удобрение для растений и защита от вредителей

Новые налоги с 1 июля – на лекарства, одежду, обувь и прочие товары

Власти России хотят вернуть часть советских налогов

Как управляющие компании могут обманывать обычных граждан

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются