Найти в Дзене

Рецепты. Говяжий язык с грибами. Картофельный хворост.

Говяжий язык, запечённый с грибами. Приготовление. Говяжий язык ставим вариться в холодную воду. В эту же кастрюлю добавляем: лавровый лист, головку репчатого лука и морковь. Готовим около двух часов. Нам нужно, очистить готовый язык. Нарезать кубиками. Отдельно. Нарезаем свежий репчатый лук полукольцами. Выкладываем в сковороду. Туда же нарезанные шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Теперь, нам понадобиться, форма для запекания. Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё: обжаренные грибы с луком и язык. Солим по вкусу. И заливаем сметанный соусом. Сметанный соус, готовится просто: В сметану добавляем тёртый чеснок, соль и приправу. Поверх блюда и соуса, натираем сыр и ставим в разогретую духовку. Запекать 20 минут. Блюдо готово. Картофельный хворост Приготовление: Нам нужно сварить картофель. Сделать из него пюре. Взбить яйца и добавить в пюре. Добавляем аккуратно муку. И замешиваем тесто. После чего, раскатываем тесто и нарезаем ромбиками. Ну или возможно, вам

Говяжий язык, запечённый с грибами.

Приготовление.

Говяжий язык ставим вариться в холодную воду. В эту же кастрюлю добавляем: лавровый лист, головку репчатого лука и морковь. Готовим около двух часов.

Нам нужно, очистить готовый язык. Нарезать кубиками.

Отдельно. Нарезаем свежий репчатый лук полукольцами. Выкладываем в сковороду. Туда же нарезанные шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь, нам понадобиться, форма для запекания.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё: обжаренные грибы с луком и язык. Солим по вкусу. И заливаем сметанный соусом.

Сметанный соус, готовится просто: В сметану добавляем тёртый чеснок, соль и приправу.

Поверх блюда и соуса, натираем сыр и ставим в разогретую духовку. Запекать 20 минут.

Блюдо готово.

-2

Картофельный хворост

Приготовление:

Нам нужно сварить картофель. Сделать из него пюре.

Взбить яйца и добавить в пюре. Добавляем аккуратно муку. И замешиваем тесто.

После чего, раскатываем тесто и нарезаем ромбиками. Ну или возможно, вам нравиться другая форма. Можно сделать палочками.

Мы делаем ромбиками, в середине ромбика надрез. И выворачиваем край через дырочку. Обжариваем в разогретой сковороде с маслом. Масло, не жалейте. Чем больше масла, тем вкуснее и зажаристей хворост.

Подать можно к чаю. Или же к сметане. Можно сделать сметанный соус. В майонез, рублю мелко зелень и добавляю приправу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. И заходите в группу.