Сразу уточню, что «терпеть не могу» относится исключительно к нашему саду.
То есть если я вижу гномика, аиста, забавного волка с «Ты заходи, если что» в саду одной моей соседки, то понимаю, что ей это нравится. Хорошему человеку это доставляет радость!
Понимаю, что её растения (ухоженные, крепкие, красивые) в хороводе многочисленных фигурок теряются, проигрывают. Но молчу.
Каждый – хозяин своему саду и своим желаниям. Как хочет, так и украшает!
Я категорически против установки фигурок, лебедей из шин и даже клумб именно на нашем участке
Отец как-то предложил использовать старую шину в качестве клумбы. Чтобы не выбрасывать. Жалко! Я запротестовала. Поругались даже.
Потом нашли компромисс. Теперь эта шина – основа декоративного прудика. И никто не скажет, что этот водоём из шины. Вполне мило получилось.
Но одну птичку я всё-таки пристроила!
Пристроила очень давно и вроде бы удачно. И, кажется, все довольны! Даже те, кто, как я подозреваю, не любит эти украшательства ещё больше, чем я.
Выбросить её рука не поднималась. Даже когда сломалась подставка. Я эту птичку помню с детства. Сувенир. Отец откуда-то привёз, когда я ещё «пешком под стол ходила».
Сначала, как полагается, сломанная птичка была привезена из квартиры на дачу. Там валялась где-то на полке. Начала раздражать. Хлам. Но выбросить?!
Как-то я фотографировала хитросплетение девичьего винограда на нашей беседке. И как этот виноград пытается нашу беседку раскурочить. Снимала и разрушения, и всякие завитки–спиральки, которых в зарослях девичьего винограда много. И тут меня осенило!
В беседке под крышей горизонтально расположены балки. На этих балках порой сидят птички. Но сидят только когда нас там нет. Боятся, пугливые...
А теперь...
А теперь там всегда сидит эта птичка! Сразу в глаза она не бросается. Можно и не заметить. Если только посмотреть в определённом ракурсе. Сначала, наверное, можно подумать, что это настоящее пернатое.
Отец сам пристроил эту птичку туда, где я попросила. Ворчал. Но вроде доволен. Мне кажется, получилось довольно удачно!