Давайте готовить!
В кастрюлю насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» длительной варки, у меня стакан объёмом 250 мл.
Вливаем 2 стакана крутого кипятка, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, а сами занимаемся делами.
Прошло 15 минут хлопья хорошо набухли, вливаем 1 стакан холодного молока, размешиваем и ставим на плиту вариться, периодически помешивая, деревянной или силиконовой ложкой, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли.
Каша закипела, добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла ,сахар по желанию,и варим, помешивая 2-3 минуты.
Затем кашу накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться 5 минут.
Каша хорошо сварилась, ароматная и очень нежная получилась у нас каша. Её можно подавать с мёдом, любыми ягодами, сухофруктами и или семенами льна, кунжута. Просто Вкусно и Полезно! Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1 стакан =250 мл
1 стакан овсяных хлопьев длительной варки
2 стакана воды
1 стакан молока
соль,сахар, сливочное масло, мёд по вкусу
каша приготовлена на две порции.
Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы!
Минутный завтрак - кабачковые рулетики РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.
#еда #рецепты #как приготовить овсяную кашу