Нам понадобится:
Печенье (топленое молоко, Юбилейное и тд) - 400 г
Сливочное масло - 150 г
Творог (или сливочный сыр) - 800 г
Сливки (20% жирности) - 120 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана (20% жирности) - 250 г
Любимые ягоды (для украшения) по желанию
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму 23 см.
1. Печенье измельчи в крошку, а сливочное масло растопи. Застили дно формы пергаментной бумагой.
Совет: не обрезай края бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
2. Соедини масло с печеньем и тщательно перемешай. Утрамбуй печенье с маслом в разъемной форме и отправь основу для чизкейка в холодильник.
Включи духовку на 170 градусов.
Приготовим самое вкусное - начинку
3. Если используешь творог, то перетри через блендер в однородную, кремовую текстуру.
Совет: творог не должен быть зернистым.
4. Добавь сливки и снова перетри блендером до приобретения нежной текстуры. Добавь в полученную массу 3 яйца, 200 гр. сахара и снова перетри блендером.
5. Достань из холодильника основу для чизкейка и наполни ее творожной массой.
6. Отправь чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
7. Взбей сметану с двумя ст. л. сахара.
8. По истечении 50 минут достань чизкейк из духовки (масса должна уплотниться) и распредели сметанную массу по творожной. Отправь чизкейк обратно в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут.
9. Достань чизкейк из духовки и дай остыть при комнатной температуре. Отправь чизкейк в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
10. Перед подачей укрась ягодами (по желанию).
Приятного аппетита!