Найти тему
Valera

Как я гоню самогон

Я практикую самогоноваренье уже несколько лет и добился в этом интересном деле определенных успехов. Напишу коротко и без воды как происходит процесс перегона браги в самогон.

Итак, когда брага полностью завершила процесс брожения и не подает больше признаков жизни заливаем её в перегонный куб. Ставим на сильный огонь и подключаем охладитель с проточной водой. Ждем когда температура внутри куба подымется до 70 градусов и убавляем огонь на средний. Через некоторое время, температура в кубе достигает 78 градусов и начинается самое интересное, из охладителя закапала заветная жидкость, но не обольщаемся.

Первые миллилитры содержат все самые вредные вещества образовавшиеся в процессе нагрева, их нужно использовать на технические нужды (я угли для костра разжигаю). Определить количество этой вредной фракции (голов) очень просто, по запаху они резко отличаются от остальной массы (тела).

Я просто подставляю палей и обнюхиваю пару капель из струи, когда запах резко меняется в лучшую сторону сливаю еще несколько мл для верности и подставляю банку для основной массы сырья с которое в последствии я и буду употреблять внутрь своего организма.

В конце перегона таже история, когда тело заканчивается начинаются хвосты, они тоже имеют неприятный запах, поэтому в расчетном конце перегона я сливаю каждые 50 - 100 мл и проверяю крепость по спиртометру, если упадет ниже 40 то и нюхать нечего, останавливаем процесс.

Мы получили спирт сырец, пить я вам его не советую хотя и не отравитесь. Лучше его очистить и перегнать еще раз, а потом настоять на чем нибудь ароматном и дать отдохнуть. Вот тогда уже в кругу друзей насладиться в меру своим твореньем и принимать похвалу.

Спасибо за прочтение, приятных вам экспериментов.