Найти тему
Hello

Покупка "сэконд-хенд" для головы

Всем знакомо значение слова "сэкондхэнд", дословно "вторая рука", а по-русски: бывшее в употреблении. Логично рассуждая "вторая рука" для головы, звучит сродни, как "собаке пятая нога", хотел перефразировать словосочетание. Но поинтересовавшись у знающих людей, избежал употребления, на первый взгляд, более подходящего - "сэконд-хэд". Такого слова, надеюсь, не существует пока в русском языке, но тенденции таковы, что в результате "обогащения" нашего языка кальками из языка официально объявленных нам недругов, в ближайшем будующем будет и оно. Так вот, друзья, не спешите его употреблять. На слэнге носителей английского языка оно не так безобидно и благозвучно, как кажется.

Как-то давно у меня созрело желание поменять мотоцикл. Возможности, к счастью, совпали с желанием. Мыслей и условий для содержания мотопарка у меня не было и не предвиделось, поэтому приобретя новый аппарат, возникла потребность осчастливить кого-то моим прежним мотиком, т.е. его продать.

Покупатель объявился довольно быстро. Состояние аппарата вполне соответствовало цене, в этом и был секрет. Осмотрев, проверив и попробовав мотоцикл в движении, покупатель остался доволен и сделка состоялась. Но у него вдруг возникло острое желание вместе с мотиком приобрести и мой мотошлем. Тот был не нов, но не кривя душой могу похвалить себя за то, что с детства привык относиться к вещам бережно и они в благодарность за это служат долго и выглядят достойно.

Существует поверье, что одевая на себя чужой шлем, вместе с этим вбираешь в свою головувсё то положительное и не очень, что было в голове прежнего владельца.

-2

Я, считая, что с моей головой всё в порядке и покупателю ничего страшного не грозит, согласился и шлем уехал вместе с ним на моём бывшем мотоцикле. Когда я поделился притчей со своей Супругой, в том месте, где я говорил про свою светлую голову и про то, что новому владельцу ничего не грозит, она как-то странно усмехнулась и покачала головой. Но, забегая вперёд, скажу, что её сарказму не суждено было сбыться и никаких проблем шлем тому покупателю не доставил.

Буквально недавно, перекладывая с места на место "всё самое необходимое" хранящееся на чердаке, я в очередной раз наткнулся на мотошлемы жены, сына и мой, эндуроводский(AGV). Ввиду того, что свой мотик - "эндуро" я продал уже довольно давно, то и шлемом не пользовался. Но даже в положении "вися на чердаке" тот стал подпорчиваться и пришлось отправить его в мусорный бак. Всвязи в чем пришлось задуматься и о судьбе двух других. Скажу сразу, что оба они были в отличном состоянии.

Рассуждения проистекали следующим путём. Сын уже давно живёт отдельно своей Семьёй и получив два образования за это время в свой шлем вряд-ли поместится, голова явно увеличилась. Супруга, отдавая предпочтение езде в авто, предложила и её, и его шлемы продать.

Дав объявление в "местную сплетницу", на следующий же день получил звонок от потенциального покупателя, причём оптовика, сразу на оба шлема. К слову сказать, особенность "бизнёров" сегодняшнего дня состоит в том, что разговор они начинают с цены и возможности её движения вниз. Часто, это наглые перекупщики. А "своего человека", нормального, адекватного покупателя, слышно даже по телефону.

Договорились о встрече. Парень осмотрел товар. Примерил шлем мужского размера. Остался доволен. Сделка состоялась. Перед тем, как попрощаться я спросил, знает ли он о существующем поверья "про чужой шлем". Он стушевался и сказал, что не слышал. Рассказав ему теорию вопроса, я добавил, что оба эти шлема положительно заряжены. Сын создал свою компанию, которая с успехом и заслуженным уважением трудится в порту. Супруга за 35 лет существования нашей Семьи ничего не предприняла для того, чтобы День нашей Свадьбы перестал считаться Праздником. Парень просиял, попрощался и побежал к машине, где его ждала Подруга. С улыбкой глядя ему вслед я подумал: "А что же имела ввиду Супруга тогда, при продаже моего шлема, своей усмешкой и смешливыми искорками в глазах?"

Позитива и благополучия.

С уважением,

Константин