Я готовлю молодую картошку на сковороде - посмотрите, какая она аппетитная. Рецепт у меня очень простой, ингредиентов минимум, а как вкусно получается! Всей семьей обожаем молодую картошку - вкуснотища нереальная!
Ингредиенты:
картофель молодой
чеснок
соль
специи
масло растительное
масло сливочное
лук репчатый
зелень
Молодую картошку будем готовить прямо в кожуре. Она тоненькая, вкусная, счищать ее не надо. Главное хорошенько вымыть картошку.
Картофель ставим вариться в мундире целиком, разрезать не нужно. В кастрюлю к картошке добавляем одну луковицу, разрезанную пополам. Она нам нужна для вкуса.
Как только картофель сварился, сливаем воду, луковицу выбрасываем, она нам больше не пригодится.
На сковороде разогреваем растительное масло и столько же сливочного. Если картофель у вас мелкий, перекладываем его на сковороду целиком. Если крупный, то можно разрезать напополам.
Обжариваем картошечку на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.
Солим по вкусу, и добавляем любые специи на ваш вкус. Я обычно беру только лишь черный молотый перец и иногда специальную приправу для картофеля.
Пока обжаривается картофель, измельчаем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень. Картофель снимаем с плиты, выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем на стол.
Если хотите, то добавьте чеснок к картофелю во время обжаривания, будет немного по-другому, только аромат чеснока, а не вкус, но тоже очень вкусно.
Такую картошечку можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Вкуснотища! Очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
Если рецепт молодой картошки на сковороде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые статьи. Спасибо!