Найти тему
Юлия Харечко

Как и когда ПРАВИЛЬНО заготовить березовый ВЕНИК!

Вот и наступил июнь. В этом месяце каждый год мы заготавливаем берёзовые веники на весь будущий год. Почему в июне? Потому как во второй половине июня берёзовые листочки наиболее ароматные, уже достаточно окрепшие и сережки ещё не появились. Вот именно такая пора идеально подходит под заготовку веников.

В лес мы поехали утром, считается что раннее утро самое благоприятное время для срезки веников.

Взяли с собой секатор.

И пластиковые хомутики.

-2

Нашли опушку с молодыми берёзками, на ней и будем срезать веточки. А неподалеку с нашей опушкой нас ждал вот такой сюрприз из нескольких белых грибов и одного маслёнка)

-3

И это в июне, мы очень удивились😱

-4

Собрали грибы и приступили за срезку веников. Веточки срезаем длиной около 50 см

-5

и складываем в одну кучку.

-6

Теперь можно собирать веник. Убираем листочки у основания веток

-7

и соединяем в веник, закрепляем хомутиком.

-8

За 30 минут собрали 7 веников.

-9

Теперь веники подвешиваем в сухое проветриваемое помещение и пользуемся на здоровье!

-10

Сухой веник за час до бани завариваем в холодной воде, чтобы все листочки были погружены, иногда переворачиваем!

Спасибо за просмотр!

Будьте здоровы!!!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются