Быстро, довольно вкусно и минимум грязной посуды.
1. Заранее размораживаем фарш или готовим свежий. Можно использовать любое мясо на выбор.
2. Чистим лук. Он придает вкус и мягкость фаршу. Поэтому не жадничаем.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Греем.
4. Нарезаем лук кубиками. Можно сильно не мельчить.
5. Отправляем лук на сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Огонь средний. Я прикрываю крышкой.
6. Наливаем полный чайник воды и ставим на кипячение.
7. Добавляем фарш к луку. Прибавляем огонь. Посыпаем специями (по желанию и любви), солью. Хорошо фарш размешиваем на сковороде, чтобы он "разбрелся" на мелкие кусочки. Немного прожариваем и даем потомиться на среднем огне (не обязательно, но у меня в составе была жилистая говядина, поэтому решила чуть притомить). Прикрываю крышкой. У меня фарш жирный поэтому больше масла не добавляю.
8. В эту же сковороду кладем сырые сухие макароны. Ориентируйтесь по количеству фарша и объему сковородки. Перемешиваем макароны с фаршем, луком, маслом, чтобы произошло их обволакивание.
9. Заливаем в сковороду горячую/кипящую воду, чтобы примерно на 1,5-2 пальца ее уровень был выше. Мне как раз хватает электрического чайника. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Средний огонь.
10. По желанию добавляем лавровый лист, еще специи, досаливаем при необходимости.
11. Макароны таким образом готовятся подольше примерно в 2 раза, чем в кастрюле с водой, но получаются менее слипшимися, и более пропитанными мясным соком и специями.
12. По желанию в тарелку добавляем соус, кетчуп, овощи или домашнюю консервацию.
Итого:
~ довольно быстро получаем готовое блюдо, которое можно сделать даже если малыш периодически висит на маме и которым будет сыт даже мужчина, работающий физически.
~ минимум грязной посуды (то, что связано с фаршем - у меня мешочек на выброс; чем чистили и на чем резали лук; сковорода; лопатка для помешивания и куда ее кладете).
С уважением, Olet.
Поднимайте кулачок вверх, подписывайтесь, будет интересно.