Гении – это дети в нашем реальном мире. Они живут своим внутренним миром, стремятся достичь великой цели и верят в возможность – невозможного. Их решения и даже мысли часто нестандартные. Но много ли в них человеческих слабостей?
«Гений заметил некоторые странности в поведении Учителя. Он стал рассеянным, о чём-то постоянно думал с мечтательной улыбкой, невпопад отвечал на вопросы.
- Что случилось с Вами Учитель? – не выдержал и спросил Гений.
- Всё хорошо, всё в порядке, - убеждал Учитель. Гений долго изучал отчёты Ботов Учителя, но ничего плохого не обнаружил. Тем не менее, он вёл себя не как обычно, и это мешало его работе. А всё было предельно просто. Учитель – это тоже человек, ему от рождения сейчас 156 лет, на момент смерти – 77 лет, но реальный его возраст, с учётом омоложения Ботами – 47 лет. Вот и ответ.
Учитель долго не мог признаться себе, что он влюбился. Он был по своему характеру влюбчивый человек. Учитель жаждал обожания, восхищения, преклонения красивых женщин. По-настоящему, за всю свою долгую жизнь, он дважды был влюблён.
Первый раз он влюбился ещё в молодости, по переписке и не видел даже свою любовь, ему нравился восторг, восхищение поклонницы.
Второй раз он был влюблён уже после 50 лет в умную, образованную женщину Валю Иванову, которая помогала ему в его делах, в частности делала переводы его писем к иностранным учёным.
И вот сейчас его постигла большая любовь в третий раз.
Что это счастье или болезнь? Виноват, конечно, Интернет. У Учителя была большая переписка, он старался отвечать на все письма и вопросы. На фоне бурного восхищения перед ним, преклонения мужчин и женщин, почему-то одно письмо его зацепило больше других. Почему? Вроде бы те же слова в письме и мысли, а он его выделил из всех, ответил и с нетерпением ждал ответа. Может это колдовство? Её звали Дарья и она ответила. Одно письмо за другим, потом она прислала свою фотографию. Предлагает встретиться. Сама она из Архангельска, где живут её родители. Учится на инженера в Московском институте транспорта, на последнем курсе, это её второе высшее образование. Первое образование – экономист, отработала три года в Вологде. Всем сердцем она восприняла идеи Учителя, хочет их внедрять в жизнь. В наши льготные группы она не попала, не успела. Денег на взнос в общество, а это два миллиона, у неё нет, просить у родителей она не может. Что делать? Это кстати типичный вопрос для молодёжи? Учитель решил поговорить об этом с Гением.
***
Но Гений сам узнал о Дарье. Он попросил Скуму встретиться и поговорить с Учителем, провести сканирование его мыслей. Она хороший телепат, всё узнала и доложила о ней. Дальше служба безопасности вычислила её адрес, и вот Гений направляется к ней на разговор. Что говорить в таких случаях он не знал, но взял с собой Скуму. Нашли её не так быстро, студенты всегда в заботах, а они не договаривались с ней о встрече. Вот она. Хрупкая девушка, с короткой причёской цвета каштана и печальными, большими глазами, 37лет, выглядит прелестно. Что - то читает в планшете и жуёт на ходу. Мы подошли к ней.
- Вы Дарья? – спрашивает её Скума. Мы представители НИИ, вот наша визитка. Она протягивает ей мою визитку. Нам хотелось бы с Вами поговорить о работе, найдите для нас время вместе пообедать. Дарья немного смущена и растеряна, но соглашается встретиться через двадцать минут у входа в институт, только отпросится у преподавателя. Мы обещаем её ждать. А пока заказали столик на открытой веранде в ближнем парковом ресторане.
Дарья пришла, с опаской села в большую, чёрную машину, которая тихим вихрем домчалась до нужного места. Столик был расположен удобно, с него открывался вид на лес с озером и закатом солнца, тихо играл оркестр, беседовали о своём люди. Всё это настраивало на лирический лад, о работе даже не хотелось думать. По-видимому, у Дарьи тоже было такое настроение, и она не вспоминала о причине встречи. Думала о чём - то своём, мелкими глотками пила красное вино, коротко отвечала на наши вопросы.
- Я люблю его, - вдруг заявила Дарья и расплакалась. - Он в нашем мире мне кажется беззащитным, неприспособленным к нашим ситуациям, - продолжала она сквозь слёзы. Мне хочется быть с ним, помогать ему в великом деле построения нового общества. Я сразу поняла, что Вы от него, но что Вам нужно? Я же ему не мешаю, хочу сделать как лучше. Прошу его о встрече, чтобы узнать, чем я могу ему помочь! Даже если Вы мне запретите видеть его, я не перестану его любить. Слёзы не останавливаются.
- Скума, ты поговори с ней, успокой, я отойду на десять минут, - попросил Гений. Скума пододвинулась к ней ближе, обняла её и что-то стала шептать на ушко.
Дарья тихо стала улыбаться и успокаиваться. Когда я вновь подошёл к столику, девушки уже танцевали, над чем-то смеялись, вокруг них собиралась компания. Ну вот, я уже лишний. Мне это не обидно, всегда есть о чём подумать, решить какую-нибудь проблему. Надо привлечь Дарью на работу по созданию народа Циола, дать ей все наши преимущества. Её вклад в это дело может быть весьма значителен. Спокойный сон и радость Учителя много стоит.
- Переходи к нам работать, - предложил я. А институт закончишь заочно, я с ректором договорюсь. Твой взнос в это дело, - спокойствие и счастье Учителя. Если ты его обеспечишь, это будет великое дело.
- Я согласна и даже хочу этого! – обрадованно ответила она.
— Вот и хорошо, преданные делу люди нам нужны, - ответил Гений.
На следующий день Учитель встретился с Дарьей, они нашли общий язык, тему для разговоров. Тут же съездили к родителям Дарьи, ошеломили их таким сюрпризом.
Семья Дарьи жила небогато в частном, небольшом доме на одну пенсию, выращивали овощи в саду и фрукты.
На зиму запасались продуктами с огорода, консервировали всё, что можно. В погребе-подземелье был целый склад продуктов. Очень были огорчены, что Учитель практически не ест, только пьёт соки и домашние наливки. Он и в своём времени был аскет в еде и жизни, он никогда не голодал, но и не праздновал, и наше время его не испортило. Учитель предложил им помощь в приобретении нового дома, но они отказались. Главное, чтобы их единственная дочь жила в счастье, а больше им ничего и не надо.
Учитель успешно формировал новое общество людей. Поддержка ему была на всех уровнях, включая моего знакомого Заместителя Председателя правительства. Мой начальник аналитического отдела НИИ, Сергей, в прошлом работавший в ФСБ, предупредил меня, что этот комитет, взял под контроль создание народа Циола.
Ну что же, их можно понять, но угрозы для страны мы не представляем, напротив будем стремиться к её развитию своими путями».
Вы прочитали фрагмент моей книги «СпецназНано» серии «Наномир человека».
Успеха Учителю желаем.
Если подпишитесь на мой канал, и я буду ближе к Вам.
С уважением!
Доктор ВаГер