Часто проходя мимо стеллажей с экзотическими фруктами в "Перекрёстоке", я особо не обращал внимание на их содержимое. Ну кроме некоторых из них. Например авокадо. Добавляю его почти во все салаты.
Вот и в этот раз я шел именно за ним.
К моему великому сожалению его не оказалось. В итоге убедившись, что авокадо действительно нет, мой взгляд упал на на этот необычный плод.
Наверное, для тех кто кто был на отдыхе в Тайланде, это не является открытием, для меня же, человека не избалованного заграничными поездками, это показалось интересным.
Я говорю о Питахайе. Плод кактуса произрастающий в Тайланде.
Сам плод похож на вытянутый гранат, но красная кожица намного мягче. Думаю, есть сложности с его транспортировкой, потому, что сам плод довольно мягкий, и внешняя кожура несильно защищает его от сдавливания.
Итак, что же у него внутри. Разрезаем...
Мякоть светло желтого цвета и очень похожа на киви, но имеет более плотную консистенцию. Знаете, я как будто вместе перемешали инжир и киви. типа такого необычного и своеобразного суфле. Но вкус смещен более к сладкому инжиру. Текущего по рукам сока, как в киви, вы здесь тоже не увидите, мякоть довольно сухая.
Сам фрукт не является очень полезным (исследование ученых), как говорит нам Интернет. Но в тоже время, его назначают для улучшения зрения, мозгового кровообращения и профилактике раковых заболеваний. Продукт является диетическим. Энергетическая ценность 50 ккалл на 100 гр.
Снижает преждевременное старение и улучшает работу сердца , нормализует кровяное давление (и это не полезный продукт? - странные учёные)
Так как шкурка мягкая, нарезать на кусочки несложно.
Думаю, этот плод больше понравится детям, чем взрослым. По крайней мере моему сыну пришелся по душе. Ну либо экзотический десерт в течение дня, тоже был бы неплох.
Но если честно, я за эти деньги ожидал чего-то большего. Цена небольшого плода весом 150 г 350руб.
Не знаю дорого это или нет? Не особо ориентируюсь в экзотических продуктах, но в Тайланде, я думаю, он стоит копейки.
Пишите в комментариях, покупали ли вы этот продукт и как он вам по вкусу? В каком виде его употребляете и куда добавляете? Я, если честно, его не очень понял.