Найти тему
Все без заморочек

Кабачок. Просто.Быстро. Бюджетно.

Кабачок - самый популярный сезонный овощ . Из кабачка можно приготовить: рагу, оладьи, закуску, запеканку, и даже пиццу и варенье. Сегодня Вашему вниманию представляю блюдо из кабачка и фарша за 30 минут.

Съедается за 5  минут.
Съедается за 5 минут.

Состав:

1. Кабачок - 1-2 шт.

2. Фарш из бедра индейки - 500 гр. ( мясо + яйцо + лук )

3. Сыр - 100 гр.

4. Соль, перец, укроп, салат.

5. Масло растительное ( для смазки формы ).

Способ приготовления:

1. Кабачок нарезаем кольцами ( 1,5 - 2 см толщиной )и солим.

Если кольцо кабачка тонкие, то быстро они приготовятся, а фарш будет сыроват.
Если кольцо кабачка тонкие, то быстро они приготовятся, а фарш будет сыроват.

2. Готовим фарш из бедра индейки и укладываем сверху кабачков.

Фарш можно использовать любой.

3. Сверху кладем кусочек сыра.

Если хотите можно присыпать тертым сыром , когда кабачок и фарш будут готовы. Я сразу кладу кусочек.
Если хотите можно присыпать тертым сыром , когда кабачок и фарш будут готовы. Я сразу кладу кусочек.

4. Ставим запекать на 180-200 градусов на 15 -20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и украшаем. На выходе вот что получаем:

Посыпать сверху укропом и паприкой.
Посыпать сверху укропом и паприкой.

Съедается быстро. Полноценный обед или ужин готов!