Нам понадобится:
Для теста:
мука 1,5 ст
масло оливковое около 4-ех ст.л.
вода около 60-100 мл
соль и перец по вкусу
Для начинки:
Сыр мацарелла- это основа его должно быть больше 150-200 грамм
Сыр пармезан 100-150 грамм
Сливки 200 мл
Шампиньоны( по желанию)2-3 штучки
Соль и перец по вкусу
Тесто
Смешиваем муку, масло и соль . После этого вливаем по немногу воды чтобы тесто получилось достаточно плотным ,но не твёрдым.
После этого оставляем на 30-40 минут в холодильнике и начинаем готовить начинку.
Начинка
Трем сыр на мелкой тёрке, ставим разогревать я сливки на среднем огне. Как только разогреется добавляем 50 гр пармезан уже натертый и мешает, добавляем в соус соль и перец по вкусу. Такой соус так же идеально подходит для макарон.
Соус готов, сыры натерли ,соль ,перец, грибы если надо нарезали.
Сбор
Раскатываем тесто сразу в форме. Я сделала сразу две пиццы. Тесто должно быть тоненьким слоем, но не просвечивало.
Первый слой у нас соус, лучше не переборщить, так как не пропекется тесто, второй мацарелла, после по желанию грибы и сверху пармезан.
Разогреваем духовку до 200°-220° и ставим примерно на 15-25 минут до готовности
Такую пиццу нужно есть горячей, не оставляйте на потом, а самое главное она получается вкусной и мене калорийной в отличие он дрожжевой.
Всем приятного аппетита!!!