Найти тему
Ex-Polit

В соцсетях мечет молнии «гражданское общество» в ожидании поправок: неправы все

Удивительно быстро эксперты из социальных сетей умеют переквалифицироваться из экологов и экономистов (в зависимости от ситуации) в актуальных ныне аналитиков по поправкам в главный документ государства - Конституцию РФ.

Каждый пятый теперь не только имеет полное представление об истинных причинах внесения поправок (которые внесли), но и уверен, что эти поправки именно сейчас усилят мощь государства: за счет защиты суверенитета, прописывания на бумаге «духовных и цивилизационных скреп».

Порой чешется спросить у этой категории знатоков: а что, раньше можно было забирать у России территории, топтать ее культуру? Раньше не повышали пенсии, когда скакала инфляция?

Теперь к противоположной группе экспертов: с какой стати вы вдруг решили, что мнение каждого из вас медной попой должно сиять на пространствах интернета? Вы же сами уже лет десять поете по утрам и вечерам о том, что давно нивелировала власть главный документ страны.

Да, вы говорите, что истинная цель поправок – сохранение у власти Путина и его команды. Естественно, это так. Эта команда сделала не только много плохого (с вашей точки зрения), но и немало хорошего. Так, что же вы думаете, что власть просто так отдаст бразды управления? В России так бывает очень редко.

Вы пободались с властью в 2011-12 годах, проверили систему на прочность. Она вас нагнула, и поняла, что запас есть. Так, что сегодня игра идет на политической поляне власти по ее правилам.

Хотите вы голосовать за поправки или против, или же картофель окучить вместо этого в выходные – дело ваше. Совершенно непонятно, зачем об этом трубить на пространствах соцсетей? Типа, гражданская активность? Так ее, если нужно будет, власть вам позволит проявить в других местах, весьма отдаленных от интернета. Право, как дети. Никак не поврослеете.