Сегодня приготовим на скорую руку сытный завтрак с творогом и зеленью! Люблю такие рецепты - всё смешал и в духовку!:) Такой завтрак всегда получается ароматным, сочным и очень вкусным! Сверху хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким! Прекрасно подходит для выходного дня!
Ингредиенты:
· Творог пастообразный (5-9%) – 500 грамм
· Молоко – 300 мл
· Мука – 260 грамм
· Сыр плавленый – 140 грамм
· Сыр твёрдый – 50 грамм
· Яйцо – 2 штука
· Укроп - средний пучок
· Сливочное масло - 1 чайная ложка
· Разрыхлитель - 1 чайная ложка
· Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца вбиваем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Я сегодня в качестве специй использовала приправу хмели-сунели. Немного взбалтываем венчиком:
Далее вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры). Слегка размешиваем:
Теперь подсеиваем всю муку. Всыпаем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Смесь должна стать однородной:
Добавляем размятый творог, натёртый на средней тёрке плавленый сыр и мелко порубленный укроп (немного укропа оставляем для подачи). Ещё раз размешиваем:
На заметку! Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть, за 15-20 минут до начала готовки уберите его в морозильную камеру.
По консистенции тесто должно получиться достаточно густым. Оно будет медленно сползать с ложки. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 столовые ложки (без горки) муки:
Сковородку (или противень) застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Диаметр моей сковороды 30 см, диаметр дна 24 см.
Выкладываем тесто на сковородку и распределяем его при помощи столовой ложки:
Посыпаем натёртым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправляем наш завтрак в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем сковороду из духовки:
Готовый завтрак посыпаем оставшимся укропом, разрезаем на порционные кусочки и подаём: