Найти тему
Green Land о фитодизайне

Максимум из минимума

Мы уже разобрались, что озеленение пространства – самая настоящая благодать. Ведь среди прирученной флоры дышится легче, думается о хорошем и мечтается о великом. Для того чтобы сделать хорошо и себе, и интерьеру совсем не обязательно впадать в зеленый раж, окружая себя райскими кущами…

Современные модные веяния говорят так: никаких разношерстных горшков на подоконнике. Берем одно крупное растение, одно большое кашпо и получаем вау-эффект! Безусловно, такой прием не отменяет всех дизайнерских правил и в обязательном порядке учитывает назначение и концепцию пространства, а также потребности заказчика.

Почему одно растение/одно кашпо лучше двух-трех-пяти? Во-первых, изобилие стилистически единообразного зеленого декора может утомить. Тогда как его разноплановость зачастую выглядит «мусорно». От такого визуального раздражения рано или поздно избавляются: растения пристраивают по родным и знакомым или просто выносят на лестничную клетку. Во-вторых, 2020-й усилил равнение на рациональное потребление всех ресурсов. Отсюда и стремление к универсальным, вневременным интерьерам. Придать такому пространству индивидуальность помогает акцентное декорирование, что-то одно: картина, арт-объект или заметное растение в подходящей емкости. Как же их выбрать?

С этим все просто: надо идти от предполагаемого образа жизни пространства. Так, бонвиванам, с их пристрастием к легкому дебошу, подойдут кашпо из 3D-пластика или файбергласса (немаркая матовая поверхность и плотная текстура обязательны). А вот тихони прекрасно уживутся с Андузе и вазонами из композитного мрамора.

Впрочем, чтобы не повлияло на ваше окончательное решение, всегда нужно помнить: идеальное кашпо – это вовремя заказанное кашпо. В противном случае велик шанс оставить проект (и ваше портфолио) без вдохновляющего лейтмотива. А этого мы, в Green Land, допустить ну никак не можем. Поэтому смело заходите в наш каталог и выбирайте, выбирайте, выбирайте!