Средиземноморскую #диету превозносят в течение многих десятилетий, и неудивительно – свежие морепродукты, сочные овощи и фрукты, орехи, зелень и качественные масла способны поднять настроение даже при мысли о них. Вдохновленные вкусами и методами приготовления пищи в странах, граничащих со Средиземным морем, блюда этой кухни способны бороться с воспалениями, способствуют поддержанию здоровья сердца, снижают риск развития рака, повышают продолжительность жизни и поддерживают мозговую активность. Результаты новых исследований говорят о том, что эти любимые во всем мире блюда также могут снизить риск слабости, возникающей при старении. Согласно данным, опубликованным в журнале Gut, особое внимание в средиземноморском рационе уделяется фруктам и овощам, здоровым жирам и цельнозерновым продуктам, которые стимулируют полезные кишечные бактерии, связанные с улучшением работы мозга, памяти и снижением риска развития хронических заболеваний, связанных со снижением подвижности в пожилом возраст