Найти тему
Zlay_panterka

Аппетитные соленые помидоры. Вкус из детства.

Оглавление

Привет всем моим читателям!

Вы снова на моем канале где много полезного и интересного.

Вот и наступила долгожданная летняя пора.

Время не только прекрасного отдыха, но трудовых будней в виде закруток, засолок ,варений и салатов.

Скоро пойдут и наши любимые томаты.

Все их конечно очень любят, ведь они очень вкусные и полезные.

И нам хозяйкам хочется сохранить эту пользу на зиму.

Сегодня я расскажу вам о рецепте засолки помидоров из моего детства.

Так солила помидоры моя бабушка, я до сих пор помню этот вкус, когда бабушка зимой доставала банку с помидорами из погреба, да к картошечке пюре. Просто пальчики оближешь!

Помидоры бабушка засаливала холодным способом, потому что считала этот способ самым правильным.

Этот способ засолки способен сохранять природные полезные свойства и добавляется в процессе брожения полезные вещества для пищеварения.

И так начинаем солить.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Листья черной смородины — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар-песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 1,5 ст.л.

В приготовленные вымытые и сухие банки 3 л начинаем закладывать измельченные зеленые приправы и чеснок.

Далее закладываем хорошо вымытые и высушенные помидоры, плотно друг другу, поверх насыпаем немного измельченной зелени.

Теперь берем отдельную емкость чтобы приготовить рассол.

Наливаем холодную воду, сахар, соль и горчицу и размешиваем пока сухие вещества не растворятся.

Приготовленным рассолом залейте банки с помидорами, накройте капроновой крышкой и уберите в подвал

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Уже через две недели вы можете наслаждаться вкусными помидорами как из детства.

Именно так готовила моя бабушка и так по сей день готовлю и я.

Такие помидоры отлично хранятся в подвале всю зиму, достаешь банку когда захочется.

Еще у нас на дачном участке растет много винограда разных сортов.

Так я закатываю помидоры с виноградом, очень вкусно, красиво и пикантно.

Но об этом рецепте в следующей статье.

Будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются