Привет всем моим читателям!
Вы снова на моем канале где много полезного и интересного.
Вот и наступила долгожданная летняя пора.
Время не только прекрасного отдыха, но трудовых будней в виде закруток, засолок ,варений и салатов.
Скоро пойдут и наши любимые томаты.
Все их конечно очень любят, ведь они очень вкусные и полезные.
И нам хозяйкам хочется сохранить эту пользу на зиму.
Сегодня я расскажу вам о рецепте засолки помидоров из моего детства.
Так солила помидоры моя бабушка, я до сих пор помню этот вкус, когда бабушка зимой доставала банку с помидорами из погреба, да к картошечке пюре. Просто пальчики оближешь!
Помидоры бабушка засаливала холодным способом, потому что считала этот способ самым правильным.
Этот способ засолки способен сохранять природные полезные свойства и добавляется в процессе брожения полезные вещества для пищеварения.
И так начинаем солить.
Нам потребуется:
- Помидоры — 2 кг
- Листья хрена — 3 шт.
- Укроп — 3 зонтика
- Чеснок — 9 зуб.
- Листья вишни — 2 шт.
- Листья черной смородины — 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Сахар-песок — 1,5 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Горчица — 1,5 ст.л.
В приготовленные вымытые и сухие банки 3 л начинаем закладывать измельченные зеленые приправы и чеснок.
Далее закладываем хорошо вымытые и высушенные помидоры, плотно друг другу, поверх насыпаем немного измельченной зелени.
Теперь берем отдельную емкость чтобы приготовить рассол.
Наливаем холодную воду, сахар, соль и горчицу и размешиваем пока сухие вещества не растворятся.
Приготовленным рассолом залейте банки с помидорами, накройте капроновой крышкой и уберите в подвал
Уже через две недели вы можете наслаждаться вкусными помидорами как из детства.
Именно так готовила моя бабушка и так по сей день готовлю и я.
Такие помидоры отлично хранятся в подвале всю зиму, достаешь банку когда захочется.
Еще у нас на дачном участке растет много винограда разных сортов.
Так я закатываю помидоры с виноградом, очень вкусно, красиво и пикантно.
Но об этом рецепте в следующей статье.
Будьте здоровы.