Найти тему

Куриные рулетики, которые мы полюбили с первого укуса

Нежнейшее мясо, чудесный аромат, пикантная и вытекающая начинка - всё это делает наши куриные рулетики неповторимыми и их хочется отведать еще и еще.

Так давайте же мы их приготовим!

для приготовления куриных рулетиков нам потребуется:

  • 1 кг куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-4 ст.л. майонеза
  • 2-6 зубчиков чеснока
  • 25 г свежей петрушки
  • 4 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 1 свежий батон

Для начала приготовим начинку.

Смешаем в тарелке натертый сыр, нарезанную зелень петрушки и чеснок. количество чеснока вы можете регулировать по своему вкусу. Всё это заправляем майонезом. Обязательно в конце попробуйте на соль. Начинка должна быть слегка пересоленной, по вашему вкусу.

Далее займемся панировкой. Для этого свежий батон измельчаем в блендере или натираем на крупной терке.

Приготовление панировки. Фото взято из личного архива.
Приготовление панировки. Фото взято из личного архива.

Теперь пришла очередь и нарезания филе. Фильмы нарезаем пластинами, примерно по 1 - 1,5 см в толщину и по всей длине. При желании можно его слегка отбить.

Нарезание куриного филе. Фото взято из личного архива.
Нарезание куриного филе. Фото взято из личного архива.

В подготовленное филе заворачиваем начинку. Её должно быть не очень много, но и экономить не надо.

Приступаем к приготовление яичной смеси для панировки.

В миску вбиваем яйца, добавляем холодную воду, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем вилочкой.

Обмакиваем наши рулетики с начала в яичной смеси, а затем в хлебной крошке.

Формируем при помощи хлебной крошки плотную панировку на рулетиках. По виду они становятся больше похоже на пирожки.

Вот такие пирожочки должны в итоге получится. Фото взято из личного архива.
Вот такие пирожочки должны в итоге получится. Фото взято из личного архива.

Обжариваем получившиеся рулетики в полу фритюре. Масло должно быть хорошо разогрето. Если вы не знаете как проверить температуру масла в сковороде, положите в него одну хлебную крошку. Когда эта крошка всплывёт и вокруг неё будут пузырьки, это означает что масло достаточной температуры. Котлетки обжариваем с 2 сторон до красивого золотистого цвета.

Жаренный куриный рулетик. Фото взято из личного архива.
Жаренный куриный рулетик. Фото взято из личного архива.

Подавать такие рулетики желательно в горячем или теплом виде. Так при разрезании будет вытекать расплавленный сыр. но и в холодном виде они также изумительно прекрасны.

Расплавленная начинка и сочное мясо - идеальное сочетание. Фото взято из личного архива.
Расплавленная начинка и сочное мясо - идеальное сочетание. Фото взято из личного архива.
Ну и как же без дегустации? Фото взято из личного архива.
Ну и как же без дегустации? Фото взято из личного архива.

Этот рецепт можно также посмотреть в видео формате

Спасибо что дочитали до конца. Всем приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и впереди вас ждет еще очень много интересного.

Пока-пока и до новых встреч)))