Найти в Дзене
Yuliya Che

Я что-то чувствую, что-то приближается.

Шёл второй час. За окном начало темнеть. Такой осенний дождливый вечер рано влечёт за собой сумерки. В просторной гостиной было трое. Пожилая женщина в чепчике сидела в кресле, на её ноги был наброшен теплый плед и периодически она проваливалась в полудрёму. Напротив, на краю дивана, сидела женщина средних лет, укутавшись в шерстяную шаль. Она смотрела на то как беспощадно огонь поедает поленья в камине, её лицо выражало тревогу и беспокойство. Наверное, в её мыслях происходило что-то очень неприятное или страшное, воображение рисовало опасные картины и образы, и на это у нее было достаточно времени.

Мужчина средних лет сидел на другом краю дивана и что-то увлечённо читал в местной газете. Его очки были надвинуты на середину носа и он, с заинтересованным видом, читал какую-то статью. О чём он думал в это время? Какие образы были в его голове?

Тишина в комнате создавала некую напряжённость.

Неожиданной раздался громкий звук и щелчок - часы пробили двадцать раз. Женщина, сидящая на диване, даже вздрогнула. Пожилая женщина, слегка приоткрыв глаза, окинула её неодобрительным взглядом и, покачав головой, снова их закрыла, вернувшись к своим сновидениям. Мужчина же только вздохнул и посмотрел на часы.

Что, а вернее кто, был причиной столь напряжённой атмосферы и волнения? Сын и внук. Семья ждала молодого человека, который возвращался с учёбы в отчий дом, и который уже как два часа назад должен был приехать.

Волновалась ли бабушка? Скорее нет, чем да. Она сохраняла некий оптимистический настрой и была уверена, что всё хорошо.

Что управляло эмоциями матери? Страх или интуиция?

И так ли был безмятежен отец, как могло показаться внешне? Читал ли он газету или же это было только прикрытием его волнений?

Наверняка, каждый из вас сталкивался с таким ощущением как предчувствие. И понятие интуиции вам знакомо. Но понимали ли вы это в момент ощущения?

Часто ли вы следуете тому, что подсказывает вам интуиция или же, наоборот, игнорируете?

Интуиция – это хорошее качество в том случае, когда ты себя понимаешь, прислушиваешься к себе. При частом следовании ей ты можешь даже избежать неприятностей.

Некоторые люди недооценивают это качество, относятся скептически. Мы все разные, так и должно быть. Кто-то пользуется только рациональным познанием и ему этого достаточно.

Но как определить, как понять заранее, что это интуиция, а не твоё желание, твои фантазии, домыслы, страхи?

Лично я пока так и не научилась эти вещи различать, но на практике поняла, что стоит прислушиваться к этому ощущению. Часто оно помогает принять верное решение.

-2

Прочитав недавно статью о знаках, указывающих на интуицию я выделила несколько из них, которые испытывала и испытываю на себе.

1. Ощущение умиротворения. Тут нет места эмоциям страха или сомнения.

2. Чувство уверенности и счастья даже, когда решение не кажется рациональным. Часто можно не поверить и не определить интуицию потому, что ощущение, в нынешней ситуации, тебе кажется либо фантазией либо бредом. Но, это лишь в нынешней ситуации и зависит от вашего восприятия. Да, именно от вашего, а не кого-то другого.

3. Осознанные сновидения. Сразу скажу, что я не ясновидящая и не гадалка, скорее во мне много рационального, для таких ролей. Но я не отрицаю влияния снов на нашу жизнь. С подросткового возраста я вижу, порой, очень реалистичные сны, красочные (давно пора сесть и написать сценарий по ним. Шучу😊). В моей жизни было время когда я, хотя бы частично, учитывала знаки по снам, было когда игнорировала. Сейчас я всё же стараюсь воспринимать сны с позиции информации, проанализировав которую можно получить некое знание. Я не умею их толковать, да мне это и не нужно. Просто пропускаю через свой самоанализ.

4. Одни и те же возможности могут продолжать посещать вас.

В моём случае, я обозначаю это как навязчивые идеи, мысли. Порой приходит идея (мысль) и невозможно от нее избавиться через один, два часа или несколько дней. В таком случае лучше её осуществить и освободить путь новым.

5. Неожиданный момент озарения. Когда тебя вдруг осенила мысль или появилось ощущение.

Французский физик-теоретик Луи де Броль писал: «Великие открытия, скачки научной мысли вперёд создаются интуицией, рискованным, поистине творческим методом».

А слушаете ли вы свою интуицию? Как определяете?

Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!