Найти тему

Королевские креветки в кляре

Оглавление

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода - 1 Стакан
  • Чеснок - По вкусу
  • Мука - 6 - 7 Ст. ложек
  • Растительное масло - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лимон - 1 Штука

Шаг 1

  • Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.

Шаг 2

  • Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.

Шаг 3

  • Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
-2

Шаг 4

  • На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
-3

Шаг 5

  • Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!
-4

Еда
6,93 млн интересуются