Ингредиенты:
- Королевские креветки - 0,5 Килограмма
- Светлое пиво или минеральная вода - 1 Стакан
- Чеснок - По вкусу
- Мука - 6 - 7 Ст. ложек
- Растительное масло - 0,5 Стакана
- Яйцо - 1 Штука
- Лимон - 1 Штука
Шаг 1
- Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
Шаг 2
- Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
Шаг 3
- Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
Шаг 4
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
Шаг 5
- Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!