Найти тему

Болоньезе за 20 минут или вкусный ужин за 70 рублей!

Оглавление

Хочу поделится своим открытием - Соус Mr.Ricco Болоньезе.

 Соус Mr.Ricco Болоньезе, ПЭТ-банка, 490 гр.
Соус Mr.Ricco Болоньезе, ПЭТ-банка, 490 гр.

До этого я готовила болоньезе (пару раз) с приправой Магги на второе - Болонез. Не скажу что я в восторге.

Также почему-то производители соусов, приправ называют его по-разному (Болоньезе и Болонез). Я предпочитаю первый вариант названия.

Посмотрим что говорит об этом поисковик:

Паста Болонье́зе (итал. Pasta alla bolognese), Соус Болоньезе фр. Sauce bolognaise) — итальянское блюдо, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус.

В отличие от других популярных вариантов изготовления пасты, таких, как Карбонара, соус болоньезе может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи, а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу.

Этапы готовки и цены на продукты:

Что нам нужно, чтобы приготовить 4-6 порций:

400 г Фарш говяжий - 150 р.

400 г Макароны твердых сортов - 60 р.

490 г Соус болоньезе Mr. Ricco (в банке, но читала что продаются еще в дой-паке) - 65 р.

Немного соли и растительного масла.

Также нам понадобится 20 минут времени при наличии 2-х свободных комфорок.

ИТОГО ВСЕ ВМЕСТЕ ВСЕГО 275 РУБЛЕЙ!

Из расчета на 4 человека получается менее 70 рублей за порцию.

Этапы готовки:

1. Отвариваем спагетти в слабосоленой воде по инструкции написанной на упаковке до обычного состояния или аль-денте (недавно узнала что такое - "Аль-денте" - это степень готовности в ходе термической обработки, после которой продукт сохраняет упругую структуру, готовится на 2-3 минуты меньше обычного).

2. Пока готовятся спагетти - на хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш, и обжариваем его. Можно немного подсолить, но я не солила, так как в соусе, как мне показалось, достаточное количество приправ. На готовку фарша у меня ушло 5-7 минут.

3. Добавляем в фарш наш готовый соус - и готовим помешивая еще 5 минут.

Готовый соус Болоньезе с фаршем
Готовый соус Болоньезе с фаршем

4. Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем нашим соусом. По желанию можно натереть сверху сыр (но я сыр не ем, а любителям рекомендую - вкус будет еще божественнее).

Получается очень вкусный, насыщенный, ароматный соус Болоньезе! Теперь думаю сделать его к картофельному пюре. Муж блюдо оценил по высшей отметке - поэтому могу с уверенностью порекомендовать его и вам!