Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno. Здесь я делюсь с вами простыми и быстрыми рецептами блюд, которые может приготовить каждый. Также публикую обзоры на интересные продукты, которые покупаю в магазинах Крыма.
Сегодня наш рецепт будет для любителей американской классики - блюда Mac and Cheese (Макароны с сыром). Но мы добавим несколько ингредиентов и оно заиграет новыми красками и оттенками вкуса.
Классические #макароны с сыром я готовила пару недель назад и опубликовала видео.
Mac&Cheese (макароны с сыром) - классика американской кухни
В нем отлично виден процесс приготовления. Сегодня мы повторим часть действий оттуда. Но рецепт очень сильно отличается.
Прежде всего, он понравится любителям старых добрых макарон "по флотски" . Итак, что же такое мы сегодня будем готовить? Блюдо, известное как "Макароны Чизбургер", потому что, его состав очень схож с чизбургером.
Получается очень вкусно и сытно. Рецепт сэкономит вам массу времени, так как мы не готовим гарнир отдельно. Вообщем, сейчас все расскажу и покажу вам, как приготовить это блюдо, по очень #простому рецепту
Для приготовления нам понадобятся:
Помидор - 1 шт.
Фарш - 500 гр. (покупной или сделать самим)
Макароны - 300-400 гр. (в среднем, пол-пачки)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа - паприка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Для сырного соуса:
Сыр -150 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 80 гр.
Молоко - 200 мл.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и мелко шинкуем. Помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке. Нам еще понадобятся 500 мл. кипяченной воды и немного растительного масла. Если нет готового фарша, то необходимо его приготовить заранее.
Шаг 2. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук несколько минут на среднем огне. К луку добавляем фарш и обжариваем 7-10 минут. В процессе, хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту. Добавляем паприку. солим и перчим по вкусу. На этом этапе, можно добавить какие-то ваши любимые приправы. Например, приправу к мясу. Заливаем водой, перемешиваем и тушим, пока не закипит.
Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем макароны. Лучше взять не очень толстые. Я брала Спагетти № 1 (самые тонкие). Перемешиваем и оставляем тушиться, до готовности макарон.
Пока блюдо готовиться, займёмся сырным соусом. На сковороде или в кастрюле растопим сливочное масло. Затем добавляем муку. Добавляем молоко и готовим, пока масса не станет густой. Не забываем перемешивать. Добавляем тёртый сыр. Соль, перец - по вкусу. Готовим, пока не будет тянущейся однородной массы.
Наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)