Сегодня многие горожане устремились на постоянное жительство в своих загородных особняках. Это полноценное проживание в дачных домах и коттеджах, которое практически ничем не отличается от городского быта. Обусловлено это загазованностью городов, распространением разных заболеваний, в том числе и коронавируса.
А за городом воздух значительно чище, а природная среда способствует оздоровлению организма. Поэтому многие москвичи или же жители других городов принимают подобное непростое решение, отправляясь на свои участки.
Современные строительные технологии позволяют быстро возвести любое здание. Благодаря им возможна полная реконструкция садовых домиков, которые когда-то служили как дачи. В результате собственник получает полноценное жилье. Поселиться в нем можно целой семьей.
Дивя в комфортном загородном особняке, вы забудете о суете, постоянных стрессах и отравленной экологии. Если немножко потрудиться, можно выращивать биопродукты, которые значительно полезнее, чем товары, которые сейчас предлагают в супермаркетах.
На природе вы будете чувствовать себя бодрее и лучше. Однако здесь возникает одна интересная проблема. Каждый гражданин обязан зарегистрироваться по новому месту.
Законодательные нормы
Раньше загородные участки имели свою классификацию. Отдельной категорией считались дачные участки. Также существовала садоводческая категория. Кроме них были огороднические хозяйства. На садоводных и огороднических участках регистрация не выполнялась. Это было просто невозможно. Подобные участки были предназначены для выращивания сельхозкультур.
Возведение небольших помещений было допущено. В них можно было хранить урожай или же инструмент. Совсем иначе обстояли дела с дачными участками. На такой земле разрешалось возводить капитальные строения. Специальная комиссия признавала подобное сооружение жилым. Это позволяло собственнику зарегистрироваться. Однако для подобной процедуры требовалась определенная документации.
Сейчас в ЖК вы не найдете термина дачный участок. Подобное понятие было изъято. Законодатели оставили лишь понятия огороднических и садоводческих участков. На огороднических землях собственник свободно может отстроить жилье. Такое строительство предусмотрено действующим регламентом. На огороднических участках возводить капитальные строения запрещено.
Допускаются исключительно временные постройки. Следовательно, и регистрация на подобных землях невозможно. Однако гражданин может воспользоваться предыдущей пропиской. Прописанные до прошлого года собственники, остаются зарегистрированными.
А какое у вас мнение по этому поводу?
Ставьте лайк!👍 Вам несложно, а мне радость.
Всем, кто ПОДПИСАЛСЯ НА КАНАЛ – будет счастье и много интересных и полезных статей! 😊👍