Найти тему

🥘 Сытное рагу: Попробуйте сегодня!

Оглавление

Скоро, скоро свежайшие овощи будут радовать нас. Для таких случаев стоит иметь под рукой рецепт вкусных овощных блюд.

🍴 Сытное рагу с горохом
🍴 Сытное рагу с горохом

Рагу с горохом получается по-домашнему сытным, согревающим и аппетитным. Такой рецепт способен стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина. По желанию, #рагу можно приготовить в мультиварке. ⠀

Ингредиенты:

  • #Горох «Агро-Альянс» – 2 горсти
  • Свинина – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Масло растительное для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 100 ккал. БЖУ: 5/5/10.
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Горох залить на ночь холодной водой.
  2. Мясо нарезать крупными кубиками, бекон, картофель, морковь, томаты и лук – небольшими кубиками. Чеснок порубить мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть немного растительного масла. Выложить мясо и овощи. Обжарить около 10 минут на среднем огне.
  4. Нашинковать капусту. Добавить к овощам и мясу. Засыпать горох. Томатную пасту развести в воде. Залить этой водой рагу. Добавить соль и перец.
  5. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне около часа. Подавать рагу с измельченной свежей зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!