Скоро, скоро свежайшие овощи будут радовать нас. Для таких случаев стоит иметь под рукой рецепт вкусных овощных блюд.
Рагу с горохом получается по-домашнему сытным, согревающим и аппетитным. Такой рецепт способен стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина. По желанию, #рагу можно приготовить в мультиварке. ⠀
Ингредиенты:
- #Горох «Агро-Альянс» – 2 горсти
- Свинина – 300 г
- Бекон – 100 г
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 1/2 кочана
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Масло растительное для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 100 ккал. БЖУ: 5/5/10.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Горох залить на ночь холодной водой.
- Мясо нарезать крупными кубиками, бекон, картофель, морковь, томаты и лук – небольшими кубиками. Чеснок порубить мелко.
- В кастрюле с толстым дном или казане разогреть немного растительного масла. Выложить мясо и овощи. Обжарить около 10 минут на среднем огне.
- Нашинковать капусту. Добавить к овощам и мясу. Засыпать горох. Томатную пасту развести в воде. Залить этой водой рагу. Добавить соль и перец.
- Тушить под закрытой крышкой на медленном огне около часа. Подавать рагу с измельченной свежей зеленью.