Найти в Дзене

Ненавижу багаж и всегда экономлю на нём. Рассказываю как

Наши рюкзачки
Наши рюкзачки

Сейчас всё больше авиакомпаний отказываются от включения багажа в стоимость перелёта, делая тем самым дешевле сами билеты. Перелёт становится доступней, а уж нужно ли вам платить за багаж, решаете вы сами.

Стоимость провоза багажа может варьироваться от 1000 до 3500 рублей в одну сторону, что может равняться стоимости билета. Получается, что вы покупаете билет своему чемодану.

Однажды меня спросили: "А как же я повезу свою шубу?" Если хотите сэкономить на багаже, то объёмные вещи лучше надевать на себя. Даже если вы везете шубу из жаркой Греции, то вы вправе накинуть её на себя. Ещё один лайфхак, если все вещи всё же не влезли в ручную кладь: возьмите чехол для костюма и повесьте вещи на вешалку. Костюм пока не приравняли к ручной клади. Я так провозила много раз, один раз даже дубленку, и ни разу не проверили, какие вещи я там везу. Обычно я так поступаю с обновками, которые приобретаю за границей.

Лично я терпеть не могу возить этот чемодан, ждать его на выдаче. Два раза мой багаж теряли, приходилось писать заявления. Однажды выпотрошили весь чемодан, но я никогда там не оставляю ничего ценного, включая новых покупок.

Со временем, совершив несколько поездок, я сделала вывод, что мне обычно бывает достаточно пару свитеров в холодное время года и пару футболок летом. Самое необходимое - бельё, средства личной гигиены (не более 100 миллилитров на один тюбик и не более 1 литра общего объёма) и лекарства - не занимает много места.

Если я делаю покупки за рубежом, то надеваю на себя те вещи, которые не жалко будет выбросить. Также за сдачу этих вещей на переработку можно получить скидки в некоторых магазинах.

Список необходимых вещей в поездках вы можете прочитать ТУТ

Лёгких вам поездок!