Найти тему
Natalia Polovnikova

Психические расстройства

Психические расстройства растут из-за кризиса?

Экономический кризис и отсутствие профессиональной безопасности или заработка будут источником стресса, который может ухудшить ранее существовавшие расстройства настроения и привести к появлению новых и скрытых, таких как биполярные расстройства. Однако влияние кризиса не ограничивается непосредственно затронутыми людьми, но также включает в себя членов семьи и социальную среду обитания тех, кто пострадал, что становится проблемой общества, которая должна быть остановлена с помощью мер, направленных на управление психическим здоровьем в широком смысле.

Влияние кризиса в распространении расстройств психологического характера было рассмотрено еще в 2013 году, когда Институт исследований общественного мнения провел исследование по заказу Департамент психического здоровья.

Из этого исследования следует, что:

- 95% респондентов считают, что экономический и социальный кризис привел к увеличению числа людей, страдающих такими расстройствами, как депрессия, беспокойство, злоупотребление алкоголем или другими веществами;

- 62% ощущают ухудшение экономической ситуации по сравнению с 53% опрошенных в 2009 году в начале кризиса;

- 58% видят будущее в черном цвете, против 31% в начале 2009 г.;

- только 21% тех, кто сталкивается с экономическими трудностями, сразу или почти полагается на врача или специалиста, в то время как 33% не обращаются за помощью и решают проблему самостоятельно.

Эти данные подчеркивают наличие психической нестабильности, связанной с наиболее обсуждаемой и воспринимаемой работой.

Но кто такие «пациенты кризиса»? Согласно исследованию кризисного фонда, просьбы о помощи в вопросах, связанных с экономическим кризисом, увеличились на 15%.

Кризис затрагивает разнообразную группу населения как по демографическим, так и по профессиональным признакам. Затронуты кризисом как мужчины, так и женщины, с небольшим преобладанием последних. В дополнение к молодым людям, у которых есть отношение к мысли об «отсутствии будущего», кризис затрагивает людей с более высоким возрастом и между 35 и 59 годами, часто в условиях нестабильной работы.

-2

Те, кто пострадал от кризиса, не находят поддержки в семье и обществе, добавляя к психологическому воздействию рабочей нестабильности дискомфорт. За помощью обращаются в основном мелкие руководители компаний и, как это ни парадоксально, специалисты из области «профессий помощи», такие как педагоги или работники социальной помощи.

Страх и влияние экономического кризиса, стрессовые события, биполярное расстройство, способность индивидуума к сопротивлению (т.е. быть в состоянии оправиться и выйти из трудной ситуации), отсутствие безопасности труда и доходов - вот горячие темы, требующие скорейшего рассмотрения Правительства.

По мнению экспертов, нынешняя ситуация должна быть взята под контроль через совместную работу среди психиатров, психологов и социальных работников, объединенных для решения лучших способов патологий кризисов, а также для того, чтобы сдержать рост алкоголизма, тревоги, депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний и самоубийств.

На самом деле, было отмечено, что каждый рост уровня безработицы на 10% соответствует увеличению суицидов на 1,4% на каждые 10% выше уровня безработицы. Людям, находящиеся потенциально в опасности, будет представлена помощь от частных лиц с психическими неудобствами, связанные с нарциссизмом и зависимостью, которые могут столкнуться с расстройством адаптации или хронические расстройства настроения.

Хотя в первом случае может быть достаточно интеграции конкретного психиатрического вмешательства с социальной и психологической поддержкой, для людей с расстройствами настроения, таких как биполярное расстройство, своевременная диагностика и настройка конкретной психофармакологической терапии важны для снижения хронического риска самоубийства.