Для приготовления сырного кренделя нам потребуется:
молоко 100 мл.
мука 200 гр.
яйцо 4 шт.
сыр гауда 100 гр.
сливочное масло 80 - 100 гр.
разлыхлитель 3 гр.
Приготовление: первым делом просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Берём миску, разбиваем туда 4 яйца, добавляем молоко и миксером перемешиваем.Постепенно добавляем муку, перемешиваем.
Затем добавляем масло комнатной температуры и всё тщательно перемешиваем.
Что у нас осталось? Правильно: сыр! Трём его на крупной тёрке и добавляем в тесто, снова перемешиваем до однородного состояния. Наше тесто готово!
Берём кондитерский мешок, одеваем его на подходящий стакан и выкладываем тесто в мешок.. Если у вас есть мультипекарь, то можно выпекать крендельки в нём, используя панели (RAMB-10) . Предварительно нагреваем мультипекарь, чтобы загорелся зелёный индикатор. Равномерно распределяем тесто в форме, закрываем крышку и выпекаем примерно 15 минут .
Если мультипекаря нет, то берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем тесто из мешка в форме кренделя. Тут уже на Ваше усмотрение: или несколько маленьких или один большой крендель. Выпекаем до золотистого цвета.
Чувствуете чарующий аромат ? Зовём домашних к столу! Приятного аппетита! Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал!
Чуррос. Как приготовить традиционный испанский десерт? читайте здесь
Как приготовить наивкуснейший салат фучжу из спаржи дома? читайте здесь