Найти в Дзене
ИндустриАл мебели

Вторая волна нагнетается только на словах.

Началось постепенное снятие ограничений, многие регионы перешли ко второму этапу, третий не за горами. Разрешили открыть торговые центры до 400м, полулегально стали работать и те, кто крупнее, затем до 800 м и в полулегальном состоянии оказались все торговые предприятия. Страх прошел, коронавирус отступает, но врачи скорой помощи до сих пор можно увидеть в защитных костюмах.

Мед. работники.
Мед. работники.

На рынках все ходят и покупают, примеряют вещи, масочный режим соблюдают единицы, а большинство даже в общественных местах их не надевают, в общественном транспорте аналогичная ситуация. На улице жара 30 градусов и носить маску становиться опасно, поэтому про вирус все благополучно забыли и лишь изредка вспоминают про чьих-то знакомых, которые переболели в домашних условиях в легкой форме.

Руководство страны рапортует о победе над вирусом. Ни половцы не страшны, ни ковид. Но кое-где все-таки напоминают или готовят, что будет вторая волна этого вируса. Вероятность, конечно в летний период минимальная, но вот осенью вполне возможно. И что делать тогда? Что делать, если опять всех закроют? Это уже будет не 3 месяца, а больше. Если у нас за 3 месяца вся экономика оказалась в упадке, часть предприятий закрылась, остальные закроются в течении 2-3 месяцев после выхода с карантина. Тогда после второго этапа самоизоляции бизнес просто перестанет существовать, собственно как и цивилизованное общество.

Бедные слои населения залезли в долги, и во вторую волну им уже негде будет искать финансовую помощь. Как многие сделали, уехав на дачу или деревню, то теперь надо будет туда переезжать на пмж. Может быть, это и пытаются сделать наши правители, ведь последние 50-60 лет идет тотальное переселение из деревни в город. А там, в сельской местности, не хватает трудоспособного населения, и если не вирус, по собственной воли туда не поедут.

Как будут объяснять самоизолюцию в этот раз? Ведь нас долго готовили к 3 месяцам, сначала 9 дней, потом месяц, потом еще майские праздники, а там еще пару недель и так далее. Теперь это уже не прокатит. Карантин объясняли подготовкой койко-мест, сейчас они подготовлены, поэтому для самоизоляции должна быть другая причина. Есть опыт Швеции и Белоруссии, который показал, что ситуация в этих странах кардинально не отличается от остальных. А если посмотреть на Китай, то там вообще меньше всего заразилось по отношению к численности населения. Да и вообще, про какой карантин может идти речь, если ни одна страна не вышла за карантинный порог в 5%.

Думы о народе.
Думы о народе.

Когда один человек заботиться о здоровье нации, я готов прислушаться к его предложениям, но когда чиновники во всей своей массе под копирку заботятся о простом народе, вгоняя его в нищету, сажая на самоизоляцию, ну не верю, что их забота о нашем здоровье. А если говорить о справедливом распределении доходов, то получается такая ситуация. Часть людей, работающая в отраслях, производящих товары первой необходимости, в течение 3 месяцев работали, получали зарплаты и платили налоги. Другая часть людей (учителя, воспитатели, работники налоговой службы и других бюджетных организаций) из этих налогов получали зарплату, как обещал президент. Получается так, что меньшая часть общества обрабатывала ту часть, которая сидела на самоизоляции. А если карантин в конце года повториться, то получиться, что половина отчетного периода большая часть бюджетников, в том числе и чиновников, будут жить за счет труда малой части общества.

Вам будет интересно почитать:

- Раздробленность России начинается сейчас.

- Малый бизнес. Теперь откроют, когда загнешься.

- Разобщение потребителей и предпринимателей сделано намеренно для уничтожения малого бизнеса.