Меня заинтересовал этот рецепт, так как он без добавления муки)) Захотелось попробовать, получится ли блин или развалится. В итоге все удалось с первого раза, а на вкус.... мммм хрустящая вкуснятина. Если натереть лук, будет еще вкуснее))
Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.
Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.
Ингредиенты:
• картофель 3 шт.
• яйца 2 шт.
• перец черный молотый
• приправы
• соль
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйца с солью и перцем, влить в картофель.
Раскалить сковороду и налить пару ложек растительного масла. Вылить на сковороду картофельное тесто, как для блина.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картошечку «Скоростная» со сметаной.
Приятного аппетита!