Найти тему

Картошечка "Скоростная" или драники по-новому. Всем этот рецепт нравится больше всего🥰

Меня заинтересовал этот рецепт, так как он без добавления муки)) Захотелось попробовать, получится ли блин или развалится. В итоге все удалось с первого раза, а на вкус.... мммм хрустящая вкуснятина. Если натереть лук, будет еще вкуснее))

Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.

Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.

Ингредиенты:

• картофель 3 шт.

• яйца 2 шт.

• перец черный молотый

• приправы

• соль

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Взбить яйца с солью и перцем, влить в картофель.

-2

Раскалить сковороду и налить пару ложек растительного масла. Вылить на сковороду картофельное тесто, как для блина.

-3

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Подавать картошечку «Скоростная» со сметаной.

-5

Приятного аппетита!