Найти тему
channel-of-finance.com

Новости хоккея на 23.06

1.В тренерский штаб Скудры в рижском «Динамо» войдут Ниживий и Масальскис.

Петерис Скудра продолжает оставаться основным кандидатом на должность главного тренера в рижском «Динамо».
47-летний тренер уже приступил к формированию тренерского штаба. Первым ассистентом Скудры должен стать Александр Ниживий, который в минувшем сезоне работал в ХК «Рига». А вот Эдгарс Масальскис, входивший в тренерский штаб Гиртса Анкипанса, продолжит отвечать за вратарей «Динамо» и при Скудре.
В свою очередь сам Анкипанс с позиции главного тренера перемещается в руководство рижского клуба. Гиртс займёт одну из должностей в администрации «Динамо». На лавке же Анкипанса в новом сезоне не будет.
Что касается будущего рижского «Динамо» в КХЛ, то судьба латвийского клуба прояснится в ближайшее время, когда состоится встреча Юриса Савицкиса с Алексеем Морозовым.

2.Минское «Динамо» получит достаточный для соблюдения требований Континентальной хоккейной лиги бюджет и продолжит участие в турнире.
Основным спонсором вновь будет «Беларуськалий».
Если бы «Беларуськалий» отказался от продолжения сотрудничества, то минскому клубу пришлось бы покинуть лигу.
Доходы от коммерческой деятельности покрывают лишь четверть расходов, и это далеко от минимальных требований КХЛ по бюджету.
У команды всё ещё остаются долги по зарплате.
По словам Андрея Костицына, клуб пока не рассчитался не только с ним, но и со многими другими хоккеистами.
Напомним, в мае генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков рассказал о финансовых проблемах клуба, из-за которых команда не могла начать комплектование состава на следующий сезон

-2

3.Топ самых грязных зарплат КХЛ.


Иван Муранов – 21 год «Динамо Москва»
Зарплата: 17 миллионов рублей
Переплата: 15 миллионов рублей
Рыночная цена игрока – 2 000 000 рублей.
Самый главный фейковый контракт лиги. В московском «Динамо» платят и не стыдятся.
У Муранова – бешенные деньги на фоне большинства его ровесников. Но ведь Иван, ни Клим Костин, ни Георгий Денисенко, ни даже Виталий Кравцов.
Кто-то в «Динамо» весьма прилично наживается на контракте 21 летнего хоккеиста, который лишь два раза зажигал за воротами соперника красный сигнал бедствия. Очевидно, что наличие столь серьезных денег у столь рядовых игроков – это самый настоящий обман верховного руководства клуба.


Никита Язьков – 24 года «Амур»
Зарплата: 25 миллионов рублей
Переплата: 21 миллион рублей
Рыночная цена игрока – 4 000 000 рублей
Два года назад Геннадий Величкин перекупил игрока из Казани в Магнитогорске и хоккеисту пришлось насыпать двухлетний контракт в 50 миллионов рублей.
Свои деньги в Магнитогорске Язьков отрабатывать не спешил, и неудивительно, что летом прошлого года игрока обменяли в Хабаровск, где от Язькова ждали чудес на уровне его земляка Капризова. Но и в «Амуре» дела у Никиты пошли не шатко, не валко. Всего одна шайба в сезоне и болельщики справедливо ждали, что после окончания чемпионата "пустой" нападающий покинет «Амур». Или получит дежурное предложение по регламенту в 3 000 000 рублей. Вместо этого Язькову отваливают еще один двухлетний контракт на все те же 50 миллионов.
Трудно понять почему менеджмент «Амура» так высоко ценит игрока, который за два года отметился двумя голами. А может видят в игроке то, чего мы не в состояние разглядеть.

Станислав Кацуба – 29 лет «Амур»
Зарплата: 15 миллионов рублей
Переплата: 12 миллионов рублей
Рыночная цена игрока – 3 000 000 рублей
Сын бывшего министра финансов Хабаровского края. В интернете фамилии агента Кацубы найти не удалось. Да и нет, у парня юридического представителя. Все интересы хоккеиста решает его отец – Александр, бывший член правительства Хабаровского края.
С февраля нынешнего года Кацуба-старший в отставке, но сын, тем не менее, получает свои "законные" 15 миллионов рублей.


Захар Арзамасцев – 28 лет «Автомобилист»
Зарплата: 50 миллионов рублей
Переплата: 25 миллионов рублей
Рыночная цена игрока – 25 000 000 рублей
Екатеринбург очень хотел забрать к себе защитника Арзамасцева, который уже прирос к Башкирии. И смог это сделать в нынешнее межсезонье.
Менеджер «Авто» Олег Гросс в цене не поскупился. Дали много и на два года. Сто миллионов для нынешнего Захара Арзамасцева – это реальный космос. Здесь переплатили в два раза.

Марек Лангхаммер – 26 лет «Амур»
Зарплата: 41 миллион рублей
Переплата: 26 миллионов рублей
Рыночная цена игрока – 16 000 000 рублей
В Хабаровске Лангхаммер проиграл конкуренцию за роль первого голкипера россиянину Аликину. При этом пермяк защищает, и защищает весьма успешно, ворота «Амура» за 8 миллионов рублей, а чех сидит на скамейке за сорок с небольшим миллионов рублей.
Столь дорогого бэкапа, как Лангхаммер не может позволить себе даже «Ак Барс».

-3

4.Любопытный обмен состоялся в КХЛ.

Есть два очень перспективных российских вратаря в Северной Америке – Иван Просветов и Михаил Бердин.
И вот ХК «Сочи» отдал права на Просветова в ЦСКА, чтобы от московских армейцев получить права на Бердина. Как все это понимать?

Во-первых, Иван Просветов хорошо показывает себя в системе «Аризоны». Но там есть Антти Раанта (контракт до 2021 года) и Дарси Кемпер (до 2022), и у этого клуба – вторая по надежности оборона в лиге. 187 пропущенных шайб, и лучше только у «Бостона» (174).
Сам Просветов имеет контракт новичка с «Койотиз» до 2022 года. Но он мог бы стать идеальным вратарем для тандема с Ларсом Юханссоном, заменив Илью Сорокина, уезжающего в НХЛ.

Во-вторых, Михаил Бердин тоже хорош в системе «Виннипега», и он подписан до 2021 года. При этом 27-летний вратарь «Джетс» Коннор Хеллебак имеет контракт до 2024 года. И он так великолепен, что нет смысла главному тренеру Полу Морису что-то менять.

И вот нюанс: даже сайт Eliteprospects.com нам подсказывает, что Бердин – пасынок Андрея Зюзина, который не так давно стал спортивным директором «Сочи». Что из этого следует?

Чисто теоретически можно увидеть Просветова и Бердина в КХЛ уже в будущем сезоне, если клубы НХЛ отдадут их в аренду. Это очень поможет развитию молодых вратарей. Но думаю, это ход на перспективу.

Бердин имеет еще один год, чтобы стать таким же сменщиком Хеллебака, как Илья Самсонов, работающий в «Вашингтоне» в тандеме с Брэйденом Холтби. Просветову будет тяжелее, и контракт у него в НХЛ длиннее. Но Иван – воспитанник школы ЦСКА, и он теперь знает, что может вернуться в родную команду при первой же возможности.

-4

5.Нападающие Андрей Сигарев и Семён Валуйский, ещё недавно выступавшие за «Сибирь» и «Ладу» в КХЛ продолжат карьеру в чемпионате Украины.

У парней есть предложение из «Донбасса»

-5
-6

7.Финны захватывают КХЛ.
Легионеры из Суоми – самые востребованные в лиге.

В КХЛ в нынешнее межсезонье наметился тренд – многие команды подписывают финских легионеров. Он вполне объясним — финны хорошо приживаются в нашем чемпионате. И это ещё Маркус Гранлунд до Уфы официально не доехал.

в. Йони Ортио – «Цюрих» — «Барыс»
«Барыс» усилил вратарскую линию, подписав финского голкипера Йони Ортио. Прошлый сезон он провёл в Швейцарии, а до этого выступал за «Витязь» и помог команде выйти в плей-офф сезона-2018/2019. Ортио – качественный вратарь и должен составить конкуренцию Хенрику Карлссону за роль первого номера. Примечательно, что Ортио – четвёртый вратарь в истории КХЛ, забивший гол.

в. Юхо Олкинуора – «Адмирал» — «Металлург» Мг
В Магнитогорске долго искали достойного напарника Василию Кошечкину. Выбор остановили на Юхо Олкинуоре, который в прошлом сезоне тащил на себе «Адмирал» и был одним из ключевых игроков команды. Юхо готов разгрузить Кошечкина, который в силу возраста уже не может проводить много матчей. Контракт подписан на два сезона. Кто знает, может, Олкинуора вытеснит Василия с позиции первого номера?

з. Атте Охтамаа – «Барыс» — «Локомотив»
Обладатель Кубка Гагарина Атте Охтамаа перебрался в ярославский «Локомотив», где воссоединился с главным тренером команды Андреем Скабелкой. Охтамаа прекрасно проявил себя в «Барысе», набрав 21 очко в 36 играх. Он был одним из лидеров команды – получал много игрового времени, играл и в большинстве, и в меньшинстве. Скабелка знает, как использовать его сильные стороны.

з. Вели-Матти Виттасмяки – «Таппара» — «Северсталь»
Проведший всю карьеру в чемпионате Финляндии Вели-Матти Виттасмяки перебрался в Череповец. Добротный защитник оборонительного плана должен помочь команде Андрея Разина. Виттасмяки привлекался к матчам сборной Финляндии на Евротуре, а в сезоне-2009/2010 стал чемпионом Финляндии в составе ТПС.

з. Оливер Каски – «Каролина» — «Авангард»
Победитель ЧМ-2019 Оливер Каски перед отъездом за океан набрал 51 (19+32) очко в 59 встречах за «Пеликанс», став лучшим защитником-бомбардиром и MVP регулярки финской лиги. В НХЛ не получил шанса проявить себя, зато в АХЛ набрал приличные 25 (13+12) баллов в 54 играх. Он хорош в атакующих действиях и должен помочь «Авангарду» в большинстве. «Каски молод, быстр, результативен и предельно мотивирован», — так генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков прокомментировал подписание контракта с финским защитником.

з. Отсо Рантакари – «Давос» — «Нефтехимик»
Ещё один финский атакующий защитник в КХЛ – Отсо Рантакари. Он выделяется хорошим катанием и здорово поддерживает атаку. Не хватает надёжности в обороне, но это проблема большинства пакмуверов. Рантакари должен помочь нижнекамцам в борьбе за плей-офф.

н. Йори Лехтеря — СКА – «Спартак»
Лехтеря – опытный игрок, который должен закрыть важную позицию центрального нападающего в топ-6. Олег Знарок любит и умеет работать с опытными бойцами. Если Лехтеря впишется в систему красно-белых, это будет очень интересно.

н. Ииро Пакаринен – «Барыс» — «Йокерит»
Габаритный финский снайпер Ииро Пакаринен перебрался на родину, подписав контракт с «Йокеритом». Финн добротно проявил себя в «Барысе», набрав 10 (4+6) очков в 22 матчах. Пакаринена многие помнят ещё по выступлению за магнитогорский «Металлург».

н. Ере Карьялайнен – «Таппара» — ХК «Сочи»
Южане практически полностью обновили состав легионеров и намерены побороться за выход в плей-офф. Одним из главных приобретений стал переход Ере Карьялайнена, которого в прессе сватали в «Сибирь». Прошлый сезон оказался самым успешным для Ере – он набрал рекордные для себя 49 (24+25) очков в 57 матчах, войдя в топ-10 лучших бомбардиров чемпионата.

н. Харри Песонен – «Лангнау» — «Металлург» Мг
Ещё один чемпион мира в составе сборной Финляндии Харри Песонен последние шесть сезонов провёл в Швейцарии. На 31-летнего финна рассчитывают как на одного из лидеров «Магнитки». Это универсальный игрок с хорошими атакующими талантами. Илья Воробьёв отметил, что Песонен – это тот игрок, который должен делать разницу.

н. Юхо Ламмикко – «Кярпят» — «Металлург» Мг
В «Магнитке» Юхо Ламмикко взяли в связку к Песонену. В прошлом сезоне Ламмикко вошёл в топ-6 лучших бомбардиров чемпионата Финляндии, набрав 51 (22+29) очко в 57 матчах за «Кярпят». Юхо молод и перспективен – ему всего 24 года, у него хорошие габариты и приличное катание. Будет интересно посмотреть на эту финскую связку в Магнитогорске.