Я работала в разных кондитерских, и абсолютно во всех делают заготовки, которые бывают хранятся по месяцу-два, а то и больше. 😱
По-этому, для того, что бы Ваш торт приготовили именно для вас, свежий и вкусный, не перемороженный я раскрою несколько важных секретов! Только никому 🤫😄
- Во первых! Заказывайте торт, не раньше, чем за неделю до празника! Так производство чисто физически не будет знать о вашем торте, и не сможет приготовить его за месяц!
Но и за сутки конечно заказывать не стоит, скорее всего вам просто откажут или сделают из того, что давно завалялось 🤢
- Во вторых! Не заказывайте стандартный вес торта! Стандартным считается 1, 2, 3 или 4 кг. Лучше, если вы возьмёте 1,5 или 2,5 кг торта. Такой вес заказывают реже, поэтому шанс, что ваш торт приготовят под ваш заказ увеличивается на 80%.
- В-третьих. На практике, торты свежéе, которые заказывают на будний день. К выходным обычно много заказов, и кондитеры стараются облегчить себе работу, сделав часть тортов заранее, и поставить их в морозилку уже с готовым декором. А в будни работы меньше, и иногда оформление делают даже день в день.
- В-четвертых. Это продолжение третьего пункта. Готовые торты ставят в морозилку с оформлением из мистики или глазури (гляссажа) По-этому, лучше заказать торт с оформлением из свежих ягод, шоколада или безе. Их точно не поставят храниться в мороз.
- И в-пятых. Избегайте 3д тортов! Они конечно очень красивые и необычные, но как их собирают лучше не смотреть! Обычно это собирают из всех обрезков в одну кучу, а там ведь все равно ничего не видно)
Для меня идеальный торт, это торт на 2,5 кг, голые коржи, крем и свежие ягоды 😊
Все советы носят рекомендованный характер, основанный мной на практике, и никак не призывает отказываться от тортов на заказ! Будьте здоровы, и ешьте качественные продукты!