Найти в Дзене
Little food

«Романтический ужин» Прост в приготовлении и очень вкусный

Приготовим лёгкий ужин из трёх блюд.

Думаю Вам понравятся эти блюда 🙏🏻

Первое наше блюдо - это салат с овощами, куриной грудкой и семечками.

Салат очень прост в приготовлении, но на вкус невероятный.

Заправку советую сделать из лимонного сока, это придаст пикантность данному салату.

Ну, начнём!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300гр.;
  • Салат листовой (или айсберг, но он дороже) - 1 пучок;
  • Помидор - 1шт;
  • Семечки очищенные - 50 гр.;
  • Сухарики - 100гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Сухарики - можно купить, но я советую приготовить самим, ведь это проще простого. Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем в духовке до румяной корочки. И все.

Первым делом отвариваем яйца. Ставим наши будущие сухари в духовку. Куриную грудку моем, режем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до золотистой корочки. Затем поджариваем семечки.

Измельчаем наш салат, режим помидор, яйцо и грудку, перекладываем в глубокое блюдо, добавляем сухарики, растительное масло и соль. Все перемешиваем.

-2

Основное наше блюдо - это картофельные корзинки с курицей.

Вкусное и не дорогое второе блюдо.

Курицу можно заменить на фарш, и потушить с то строй пастой.

Также корзинки можно посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1кг.;
  • Куриная грудка - 300гр.;
  • Сливки 10% (для курицы) - 150гр.;
  • Молоко (для картофеля) 100-150мл.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель, делаем из него пюре с добавление молока и соли.

Дальше подготавливаем нашу курочку.

Режем на кусочки и поджаривает на сковороде с маслом, затем добавляем сливки, И тушим на среднем огне ещё 10 минут.

Застилаем противень пергаментной бумагой , смазываем маслом.

Формируем из пюре корзинки, удобнее всего это делать кондитерским мешком.

Сверху выкладываем курицу, ставим в духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

И готово!

-3

И на десерт я предлагаю очень нежную и безумно вкусную панна коту с апельсиновым желе.

Советую сделать заранее, чтоб успел схватиться желатин.

Начнем!?

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 250мл.;
  • Апельсин- 2 шт.;
  • Желатин - 10гр.;
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготавливаем желатин.

Делим его на две части - одна в фруктовую массу, другая в сливки, и замачиваем в тёплой кипячённой воде.

Сливки переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, не доводя до кипения.

Желатин разогреваем на водяной бане.

Соединяем сливки и желатин, хорошо перемешиваем. Наливаем нашу массу в стаканы и ставим в холодильник на 2 часа.

Выжимаем сок из двух апельсинов. Все делаем так же как и со сливками.

Достаем бокалы из холодильника и вливаем аккуратно сок с желатином Комнатной температуры и снова ставим в холодильник на 2 часа.

По итогу мы получаем вкуснейший десерт.

На все про все у меня ушло плюс минус 300₽.

Конечно у всех регионов и магазинов цены разные. Я привожу примерную сумму.

И многое можно взять или в большие или в меньшем количестве.

-4

Это прекрасный ужин, очень прост в приготовлении и безумно вкусный. Пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!
Понравилось, поставь лайк.