Приготовим лёгкий ужин из трёх блюд.
Думаю Вам понравятся эти блюда 🙏🏻
Первое наше блюдо - это салат с овощами, куриной грудкой и семечками.
Салат очень прост в приготовлении, но на вкус невероятный.
Заправку советую сделать из лимонного сока, это придаст пикантность данному салату.
Ну, начнём!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300гр.;
- Салат листовой (или айсберг, но он дороже) - 1 пучок;
- Помидор - 1шт;
- Семечки очищенные - 50 гр.;
- Сухарики - 100гр.;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Сухарики - можно купить, но я советую приготовить самим, ведь это проще простого. Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем в духовке до румяной корочки. И все.
Первым делом отвариваем яйца. Ставим наши будущие сухари в духовку. Куриную грудку моем, режем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до золотистой корочки. Затем поджариваем семечки.
Измельчаем наш салат, режим помидор, яйцо и грудку, перекладываем в глубокое блюдо, добавляем сухарики, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
Основное наше блюдо - это картофельные корзинки с курицей.
Вкусное и не дорогое второе блюдо.
Курицу можно заменить на фарш, и потушить с то строй пастой.
Также корзинки можно посыпать сыром.
Ингредиенты:
- Картофель - 1кг.;
- Куриная грудка - 300гр.;
- Сливки 10% (для курицы) - 150гр.;
- Молоко (для картофеля) 100-150мл.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель, делаем из него пюре с добавление молока и соли.
Дальше подготавливаем нашу курочку.
Режем на кусочки и поджаривает на сковороде с маслом, затем добавляем сливки, И тушим на среднем огне ещё 10 минут.
Застилаем противень пергаментной бумагой , смазываем маслом.
Формируем из пюре корзинки, удобнее всего это делать кондитерским мешком.
Сверху выкладываем курицу, ставим в духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
И готово!
И на десерт я предлагаю очень нежную и безумно вкусную панна коту с апельсиновым желе.
Советую сделать заранее, чтоб успел схватиться желатин.
Начнем!?
Ингредиенты:
- Сливки 10% - 250мл.;
- Апельсин- 2 шт.;
- Желатин - 10гр.;
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Подготавливаем желатин.
Делим его на две части - одна в фруктовую массу, другая в сливки, и замачиваем в тёплой кипячённой воде.
Сливки переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, не доводя до кипения.
Желатин разогреваем на водяной бане.
Соединяем сливки и желатин, хорошо перемешиваем. Наливаем нашу массу в стаканы и ставим в холодильник на 2 часа.
Выжимаем сок из двух апельсинов. Все делаем так же как и со сливками.
Достаем бокалы из холодильника и вливаем аккуратно сок с желатином Комнатной температуры и снова ставим в холодильник на 2 часа.
По итогу мы получаем вкуснейший десерт.
На все про все у меня ушло плюс минус 300₽.
Конечно у всех регионов и магазинов цены разные. Я привожу примерную сумму.
И многое можно взять или в большие или в меньшем количестве.
Это прекрасный ужин, очень прост в приготовлении и безумно вкусный. Пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Понравилось, поставь лайк.