Что может быть летом лучше домашнего мороженого, согласны? Тогда этот рецепт для Вас. Муж говорит, что это самое вкусное мороженое и решил, что в нашей семье, оно называется "Коровкой"....
Рада видеть Вас на своем канале. Готовы приготовить мороженое???
Для приготовления понадобится всего два ингредиента: сливки для взбивания не менее 32% жирности (у меня 500г) и банка вкусной вареной сгущенки.
Для того, чтобы сливки взбились без проблем необходимо их охладить в холодильнике не менее 6 часов. Посуда должна быть холодная.
Раньше я, очень заморачивалась по этому поводу, убирала венчики и посуду для взбивания в морозилку, и не всегда получалось хорошо взбить, после множества попыток 50 на 50, сделала вывод, что не все сливки, даже 33% жирности, можно взбить как надо, теперь покупаю только проверенные марки и никаких проблем нет, всегда все взбивается отлично.
Итак, главное правило сливки должны быть хорошо охлажденными. Говорят, что нельзя убирать сливки в морозилку, но я иногда так делаю, когда не успеваю охладить их в холодильнике. Буквально на 5 -7 минут, не больше, ни разу при взбивании не было проблем, легко взбиваю и блендером, и миксером, и планетарником.
Вернемся к мороженому. Взбиваем сливки до пышной плотной массы.
Когда сливки хорошо взбиты, чайной ложкой быстро добавляем сгущенку, количество ориентируйтесь по вкусу (у меня ушла почти вся банка).
Я долго не взбиваю, чтоб в мороженом остались вкрапления сгущенки.
Заливаем в форму и в морозилку до застывания.
Приятного аппетита...
Спасибо, что дочитали статью!
Если понравился рецепт поставьте 👍!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !