Вы читаете свежий выпуск «Всеволожского Индекса». А это значит, что сейчас мы вам расскажем, что случилось хорошего и плохого в некоторых поселениях Всеволожского района.
Итак, поехали.
За минувшую неделю с различными показателями отметились 8 поселений. Шесть из них со знаком плюс. Интересно, кто в аутсайдерах? Давайте смотреть.
Минус один балл получает Всеволожское городское поселение за то, что губернатору лично пришлось вмешиваться в процесс устранения последствий недавнего урагана. Да, стихия — это форс-мажор, мы всё понимаем. Но нерасторопные действия энергетиков и других «ликвидаторов» подняли знатную волну недовольства среди жителей. XXI век, а яичницу пришлось жарить на костре.
Вторым «ловцом минусов» на той неделе стал посёлок им. Свердлова. Там вскрылась годами копившаяся проблема отсутствия нормальных очистных сооружений. При дальнейшем развитии событий в этом ключе и Свердлова, и Неву может просто-напросто залить фекалиями.
Ну что, пойдём по позитивчикам.
Начнём с Агалатова. Там полным ходом идёт всеми любимое благоустройство общественных территорий. Все мы любим цветочки (некоторые любят их настолько, что воруют прямо с клумб поселений), покрашенные лавочки и новые поребрики. А когда всем этим ещё и занимается трудоустроенная молодёжь, то радоваться хочется вдвойне. Поселение чище и краше, а ребятам и труд привит, и денежки уплачены. Короче, всё отлично.
Буууууугры! Да, вот кто показал, как надо правильно бороться с форс-мажором. Подземное движение грунта повредило сразу 2 кабеля электроснабжения, и что сделала администрация? Организовали автономную подачу электричества, горячее питание и даже разрешили заряжать телефоны в местном ДК. Слаженная работа и умение быстро ориентироваться в ситуации — жирный плюс Буграм.
Морозовка буквально заскочила в последний вагончик нашего «Индекса». Там в субботу, в День медицинского работника побывал губернатор ЛО Александр Дрозденко. После концерта и поздравлений он провёл небольшое совещание на открытом воздухе и утвердил новый проект местного стадиона (о, как же давно и долго его ждали местные жители), да ещё и на доукомплектование больницы выделил круглую сумму. Спорт и медицина — это точно в цель!
Мурино. Новость недели для муринцев — на месте магазина «Верный» появится детский сад, который обещали с 2018 года. И тут в очередной раз, кстати, не обошлось без участия губернатора. Главный застройщик Мурина Setl Сity обещает сдать сад уже в этом году. А это, знаете ли, всё та же социальная инфраструктура. Так что плюс городу Мурино, Александру Дрозденко и Setl Сity.
Новое Девяткино. Вы думали, что занятия теннисом — это удел миллионеров и закрытая тусовка? Новое Девяткино ломает стереотипы. В этом поселении открылись и заработали муниципальные теннисные корты, которые соответствуют стандартам Международной федерации тенниса. Жители тренируются бесплатно. Им для этого просто нужно стать членом теннисного клуба при Молодежном центре Нового Девяткина. Roland Garros по-новодевяткински — будущее Ленобласти)
Сертолово. Тут всё как у Агалатова — поселение одновременно утопает в благоустройстве и трудоустраивает молодых ребят на лето. Два зайца — один плюс от нашего «Индекса».
Вот так выглядела прошлая неделька. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.
#ВсеволожскийИндекс #Всеволожскийрайон #рейтингВ1