Рисовые шарики с начинкой из огурца и рыбы – простая в приготовлении закуска в японском стиле. Японцы называют такое блюдо – онигири.
Онигири придают треугольную или округлую форму. Традиционно их оборачивают небольшой полоской нори, однако вариант посыпки кунжутом смотрится не менее эффектно.
Ингредиенты:
- #рис для суши «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Горбуша / слабосоленая семга / креветки – 50 г
- Огурец – 1 шт.
- Кунжут
- Соль по вкусу
- Соевый соус для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 158 ккал. БЖУ: 5/3/28.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть. Отварить по инструкции на упаковке. Посолить по вкусу, остудить.
- Огурец нарезать мелкими кубиками. В качестве начинки можно использовать горбушу, семгу или креветки. Нарезать рыбу/морепродукты небольшими кусочками.
- Чтобы сформировать шарик, из ложки риса сделать лепешку, уложить в середину начинку и плотно скатать. Обвалять шарики в кунжуте.
- Подавать рисовые шарики с соевым соусом.
🍣 Всё просто – и эффектно: темари-суши и ролл «Цветок»