Найти тему

🍙 Рисовые шарики с начинкой: Для любителей суши 🤍🧡💚

Оглавление

Рисовые шарики с начинкой из огурца и рыбы – простая в приготовлении закуска в японском стиле. Японцы называют такое блюдо – онигири.

🍴 Рисовые шарики #Онигири
🍴 Рисовые шарики #Онигири

Онигири придают треугольную или округлую форму. Традиционно их оборачивают небольшой полоской нори, однако вариант посыпки кунжутом смотрится не менее эффектно.

Ингредиенты:

  • #рис для суши «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Горбуша / слабосоленая семга / креветки – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кунжут
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 158 ккал. БЖУ: 5/3/28.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть. Отварить по инструкции на упаковке. Посолить по вкусу, остудить.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками. В качестве начинки можно использовать горбушу, семгу или креветки. Нарезать рыбу/морепродукты небольшими кусочками.
  3. Чтобы сформировать шарик, из ложки риса сделать лепешку, уложить в середину начинку и плотно скатать. Обвалять шарики в кунжуте.
  4. Подавать рисовые шарики с соевым соусом.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

🍣 Всё просто – и эффектно: темари-суши и ролл «Цветок»

🥢 Готовим: Нежные роллы с огурцом и форелью

🌞Летние роллы: для детей и для себя 🍓

Еда
6,93 млн интересуются