Бананы могут созреть, а потом очень созреть, невероятно быстро. К счастью, перезрелые бананы можно использовать для приготовления вкусных лакомств, таких как банановый хлеб. Но если вы хотите максимально использовать свои бананы, покупайте их, когда они еще зеленые, храните их при комнатной температуре или в холодильнике и используйте советы ниже.
1. ЗАВЕРНИТЕ БАНАНОВЫЕ СТЕБЛИ В ПЛАСТИК.
Бананы выделяют из своих стеблей газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Обертывание стеблей в пластик замедляет выделение этилена. Вы можете либо накрыть стебли ваших бананов, когда они находятся в связке, либо, если вы хотите еще больше замедлить высвобождение этилена, обернуть стебли каждого отдельного плода.
2. ПОВЕСЬТЕ БАНАНЫ НА БАНАНОВЫЙ КРЮЧОК.
Это одновременно предотвращает образование синяков и позволяет кислороду циркулировать вокруг бананов, что не дает газообразному этилену собираться вокруг плодов.
3. ДЕРЖИТЕ БАНАНЫ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДРУГИХ ФРУКТОВ.
Вы также должны хранить свои незрелые бананы вдали от других фруктов, таких как авокадо, яблоки, груши и помидоры, которые также производят этилен. При хранении все вместе эти плоды созревают и быстро портятся. (Если вам нужно быстро созреть авокадо, вы можете бросить его в бумажный пакет со спелым бананом или яблоком, чтобы ускорить процесс. Тем больше вы знаете!)
4. КОГДА ОНИ СОЗРЕЮТ, ПОЛОЖИТЕ БАНАНЫ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Кожура может стать коричневой, но благодаря прохладной температуре вашего холодильника банан внутри все равно будет хорошо есть в течение нескольких дней.
5. ПОКРОЙТЕ ЛОМТИКИ БАНАНА ЦИТРУСОВЫМИ.
Покрытие ваших банановых ломтиков слоем цитрусового сока-будь то лимон, лайм или апельсин—сохранит их свежими дольше. Кислота в цитрусовых замедляет окисление. Затем храните кусочки банана в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы подавать позже. (Вы также можете заморозить ломтики, чтобы сделать коктейли или банановое мороженое!)