Является ли банан вашим любимом фруктом? Вы добавляете его в овсянку на завтрак, в йогурт, в коктейль или едите их в просто так? Именно для вас этот рецепт бананового хлеба.
Банановый хлеб
Такой хлеб очень легко приготовить. Он типичен своим восхитительно нежным вкусом, который вы можете дополнить джемом или немного масла. Если вы хотите украсить хлеб перед выпечкой, нарежьте кружочки или кусочки банана сверху. Они красиво поджариваются и создают уникальный банановый гарнир. Также можно посыпать хлеб орехами или шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 190 г сахарной крупы
- 2 больших яйца
- 240 г муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 3 больших банана
Действия:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте сахар и масло, либо вручную, либо с помощью блендера, пока сливки не станут светлыми, пока они не станут бледными. Добавить в миску одно яйцо и немного муки, затем второе яйцо и остальную муку, добавьте соду. Смешайте все, пока смесь не станет однородной. Теперь очистите три банана и раздавите их вилкой на разделочной доске или в миске. Добавьте их в миску и не забудьте ванильный экстракт. Все тщательно перемешать. Вылейте полученную смесь в хорошо смазанную маслом форму и выпекайте около 50 минут. Хлеб готов к тому моменту, когда нож выходит из хлеба без остатка теста. Теперь выньте хлеб и дайте ему остыть на металлической решетке. Тем временем, заварите чай или кофе и побалуйте себя этим восхитительным хлебом с уникальным вкусом банана.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер". Добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.