Найти тему

О чем не забыть, выбирая квартиру для покупки?

Как правило, идеальная квартира попадается нечасто. Каждый хочет хоть что-то, да поправить под себя, думая “это мы сдвинем, это перенесем, а это пополам поделим!” На энтузиазме приобретает квартиру, приходит к дизайнеру, в надежде из двушки выкроить трешку или даже смарт-четырешку, а он вам: “это нельзя, то нельзя” - и обламывает все крылья, а квартира то уже куплена. Поэтому крайне важно учесть некоторые нюансы еще “ДО” покупки недвижимости.

Рассматривать вопрос с точки зрения инвестирования, локации, застройщика, инфраструктуры и т.п. не будем (хотя это первое что нужно учитывать), но мы все-таки про внутреннюю кухню, поэтому давайте посмотрим с “бытового” ракурса:

Список потребностей и пожеланий. Нужно заранее для себя определить, что вы хотите: сколько нужно спален, отдельная кухня или совмещенная с гостиной, прикинуть необходимую мебель, оборудование, количество вещей и все записать. Так будет легче оценивать возможности помещений и варианты перепланировки.

Анализ нескольких объектов. Порой стоит все же запариться и покопаться в предложениях: в том же или соседнем ЖК, практически за те же деньги, или даже дешевле, могут быть квартиры гораздо больше подходящие вам по потребностям. Нужно смотреть все в комплексе, а не хватать первый понравившийся вариант.

Если вы запишите все свои пожелания и потребности, а также будете записывать плюсы и минусы каждого варианта, вам будет легче сделать правильный выбор
Если вы запишите все свои пожелания и потребности, а также будете записывать плюсы и минусы каждого варианта, вам будет легче сделать правильный выбор

Возможности перепланировки по закону. Сделать как хочется, вряд ли получится. На самом деле желание все перекроить упирается в определенные нормы, которые не стоит игнорировать. Тут нужно учесть очень много параметров: где и какие зоны находятся, что и куда можно или нельзя сдвигать, этаж и тип дома, материалы стен и количество окон, требования к минимальным размерам помещений и т.д.

Свободная планировка. Тут работают те же правила, что и с любой другой квартирой. Даже если по факту нет четко очерченных стен и зон (мокрых, жилых, нежилых), на поэтажном плане они есть. А это значит вы должны либо их возвести в этих границах, либо согласовывать перепланировку, которая также сильно завязана на планировке соседей снизу и сверху.

Стороны света. Убедитесь, что в этом плане вас все устраивает, ведь окна на юг-это светло и, возможно, жарко, на север-темновато, на восток-светло в первой половине дня, на запад-во второй.

Высота потолков. Данные от застройщика иногда расходятся с действительностью, поэтому перепроверяйте этот момент. Не стоит забывать про открывание окон, например, если потолок опустится. К тому же, если планируете устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию, высота потолков тут - ключевой момент.

-3

Бюджет на ремонт. Бывает, что квартиру купили, а про ремонт не подумали. Поэтому заранее распределите средства: на покупку квартиры, на строительные работы, на черновые и чистовые материалы.

Локация квартиры на этаже. Примыкающая шахта, соседская кухня за стенкой в спальне и т.п. могут потребовать доп. шумоизоляции. Угловая квартира может потребовать доп. утепления. А это все и съеденное пространство, и денюжка.

А если не хочется влезать во все эти тонкости, то вы можете обратиться к нам за “Консультацией” по выбору объекта недвижимости. Проанализируем насколько квартира отвечает вашим потребностям и пожеланиям, каковы преимущества и недостатки, расскажем, на что стоит обратить внимание, проконсультируем о возможностях дальнейшей перепланировки.

Если вас заинтересовала услуга "Консультация дизайнера", то смело пишите нам на почту: studiodetalid@gmail.com

Вам также могут быть полезны следующие наши статьи:
Зачем нужен дизайнер интерьера?
Как выбрать дизайнера интерьера?
О чем рассказать дизайнеру интерьера?